Сланов: Гассиев готов к смене соперника по бою

Виталий Сланов: если Тепер не сможет боксировать с Гассиевым, то готовы к смене соперника

Читать в
МОСКВА, 3 июл – РИА Новости, Василий Конов-мл. Немец Эркан Тепер является хорошим соперником для боксера Мурата Гассиева на данном этапе карьеры, однако команда россиянина готова к смене оппонента, заявил РИА Новости тренер Гассиева Виталий Сланов.
Бой Гассиева и Тепера должен пройти 22 июля на московской арене "Динамо" в Филях на турнире, приуроченном к празднованию Международного дня бокса. На счету бывшего чемпиона WBA и IBF в первом тяжелом весе Гассиева 27 побед и одно поражение. В своем последнем бою 27-летний россиянин в конце октября прошлого года в первом раунде нокаутировал албанца Нури Сефери, успешно дебютировав в тяжелом весе. Перед тем поединком у Гассиева дважды менялся соперник. На счету 39-летнего Тепера 21 победа (13 – нокаутом) при трех поражениях. Немец побеждал таких соперников, как Дэвид Прайс и Йоан Дюопа, проигрывал Роберту Хелениусу, Мариушу Ваху и Кристиану Хаммеру.
"Уже произошла смена: Кевина Джонсона поменяли на Тепера. Мы спокойно к этому относимся, без лишних эмоций. Если и Тепер не сможет боксировать? Нежелательно, конечно. Но там – если поменяется, так поменяется. Главное, чтобы Мурат был в порядке", - сказал Сланов, отвечая о готовности команды к смене оппонента.
Специалист оценил немецкого спортсмена. "Тепер боксировал с хорошими оппонентами, хотя все-таки он немного в возрасте. Но он на ходу, все время боксирует, - сказал Сланов. - И наши спарринг-партнеры, которые работали с ним, говорят, что это приличный оппонент. А вообще мы же не выбираем соперников. Сначала нам говорили о встрече с Кевином Джонсоном, а потом сообщили, что Тепер получше. А мы реагируем следующим образом: "Кого поставили, того и поставили". Вообще Тепер – хороший противник на данном этапе".
Гассиеву хотят организовать бой на Красной площади
"Но в дальнейшем уровень оппозиции нужно будет усложнять. Однако давайте не будем смотреть за спину сопернику, сейчас мы полностью сфокусированы на 22 июля. Любой соперник в тяжелом весе опасен. Тепер однозначно сильнее Сефери, - продолжил Сланов. - Тут достаточно просто взглянуть на рейтинг. Тепер нокаутировал Прайса во втором раунде, а для сравнения Александр Поветкин победил британца в пятом, и сам был в тяжелой ситуации. В общем, Тепер – нетоповый, но приличный соперник, к поединку с которым надо подойти во всеоружии. После того, как три года не боксируешь – не беру во внимание встречу с Сефери, это и боем нельзя назвать… Тепер – нормальный соперник в данной ситуации".
Сланов также рассказал о самой подготовке Гассиева. "Вся подготовка пройдет в Кисловодске, только неделю-полторы до поединка мы проведем в Москве – нужно опуститься с высоты и немного акклиматизироваться. Сейчас мы проводим спарринги, и все идет по плану. Думаю, что Мурат сейчас в лучших кондициях, чем находился в тот момент, когда мы готовились к прошлому бою. Все-таки двухлетний простой сказывался. Плюс, по сути, поединка с Сефери и не было, но подготовка-то к нему велась. Думаю, что в следующем бою после 22 июля Мурат будет выглядеть еще лучше", - заключил он.
 
 
Матч-центр