Лебедев считает, что Поветкин обязательно возобновит карьеру

Денис Лебедев: не удивлюсь, если Поветкин вернется, по себе знаю, что хочется снова боксировать

Читать в
МОСКВА, 3 июл – РИА Новости, Василий Конов-мл. Российский боксер Александр Поветкин обязательно возобновит карьеру, считает бывший чемпион WBA и IBF в первом тяжелом весе Денис Лебедев.
Поветкин объявил о завершении карьеры на специальной пресс-конференции 13 июня. По ходу общения 41-летний боксер не стал исключать, что через несколько лет может вернуться на ринг. В марте Поветкин техническим нокаутом в реванше проиграл британцу Диллиану Уайту и потерял титул временного чемпиона WBC в тяжелом весе. В августе 2020 года россиянин нокаутировал боксера из Великобритании.
"Положительно отреагировал на это решение, это выбор Сани, - сказал Лебедев РИА Новости, комментируя решение Поветкина завершить карьеру. - Он и так сделал большой объем работы. Я бы сказал – максимальный. Сейчас ребятам нужно подтянуться, чтобы выйти на уровень Сани. Но у нас обязательно будут звезды в боксе, мы немного подождем – они вот-вот на подходе. Но на сегодняшний день ребятам, чтобы приблизиться к достижениям Александра Поветкина, придется попахать какое-то время".
"Вообще не могу понять": Лебедев — о боях с участием блогеров
"Не удивлюсь, если Александр Поветкин вернется. По себе знаю, что посидев немного на диванчике, назовем это так, хочется (снова боксировать), мышцы рвутся в бой, ты не можешь просто так смотреть соревнования: ты дергаешься и уклоняешься, сидя на диване. И вот кажется, что ты отдохнул. Кому-то идет на пользу перерыв, а мне перерыв помог понять, что уже все-таки всё. Но я почему-то уверен, что Саня даже не может быть, а обязательно вернется. Мне так кажется, это только лишь мое мнение", - продолжил собеседник агентства.
На счету Поветкина на профессиональном ринге 36 побед, три поражения и ничья. Олимпийский чемпион 2004 года, чемпион мира 2003 года дважды выходил на бои с полноценными чемпионами мира, но в 2013 году уступил украинцу Владимиру Кличко, в 2018 году – британцу Энтони Джошуа. Помимо временного пояса WBC Поветкин владел титулом регулярного чемпиона WBA.
В активе Лебедева, которому в августе исполнится 42 года, 32 победы и три поражения на профессиональном ринге. Свой последний бой боксер провел в декабре 2019 года в Красноярске, уступив Табисо Мчуну из ЮАР и завершив карьеру. До этого поединка Лебедев в последний раз выходил на ринг в ноябре 2018 года.
 
 
Матч-центр