Олимпиада 2020
"Странные ощущения": Колесников — о церемонии награждения без гимна России

Климент Колесников: когда играл Чайковский вместо гимна, возникли странные ощущения

Читать в
ТОКИО, 29 июл - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Призер Олимпийских игр в плавании Климент Колесников рассказал, что у него были странные ощущения во время награждения на Играх в Токио после дистанции 100 м на спине, когда вместо российского гимна звучал музыкальный фрагмент из первого концерта Петра Чайковского.
Российские спортсмены лишены возможности выступать под флагом своей страны на Играх в Токио по итогам допингового разбирательства, инициированного Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Колесников завоевал серебро на 100 м на спине, где выиграл россиянин Евгений Рылов. На 100 м вольным стилем Колесников стал третьим.
"Это немножко странные ощущения, потому что когда в первые дни мы выступали с Женей Рыловым и он выиграл, мы вышли на пьедестал, играл Чайковский вместо гимна. Это было странно, потому что хотелось петь гимн. А так это не играет для меня роли, потому что я полностью вкладываюсь в свой результат, в то, что я хочу показать на соревнованиях", - сказал Колесников журналистам.
Российский пловец Колесников выиграл вторую медаль на Олимпиаде
 
 
Матч-центр