Боксер Евгений Тищенко заявил, что сменил тренера

Российский боксер Евгений Тищенко сменил тренера

Читать в
ТОКИО, 13 авг – РИА Новости, Василий Конов-мл. Российский боксер Евгений Тищенко заявил РИА Новости, что внес изменения в подготовку и сменил тренера.
Тищенко 11 сентября в Екатеринбурге проведет свой десятый бой на профессиональном ринге против соотечественника Дмитрия Кудряшова. В своем последнем поединке Тищенко в марте проиграл Табисо Мчуну из ЮАР и не смог завоевать пояс WBC Silver в первом тяжелом весе. Ранее 30-летний россиянин тренировался под руководством Александра Золкина.
"Я всерьез поменял подготовку и отношение к этому. У меня новый тренер – Мирхаким Сабуров, занимаемся в Екатеринбурге, – сказал Тищенко. – Что касается причин – хочу жить и тренироваться в Екатеринбурге. Не могу распыляться по другим городам. Мне нецелесообразно тренироваться в Москве, когда у нас созданы все условия. Многие могут этому позавидовать. Изначально думал проводить половину лагеря в Москве, а половину – тут. Но тогда тренеру будет неудобно. Сабуров понимает всю ответственность, как и я. Мы решили, что так будет лучше для всех".
"С Золкиным расстались на позитиве. Мне просто неудобно тренироваться в Москве, а ему очень тяжело ездить сюда. И его понять можно. В итоге мы объяснились", – добавил он.
 
 
Матч-центр