Единоборства

В одну калитку: Тищенко победил Кудряшова в бою за пояс WBC International

Читать в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 сен – РИА Новости, Василий Конов-мл. Российский боксер Евгений Тищенко в субботу в Екатеринбурге уверенно победил соотечественника Дмитрия Кудряшова в поединке за пояс WBC International в первом тяжелом весе и "закрыл" мартовское поражение от Табисо Мчуну из ЮАР.
Бой продлился все отведенные десять раундов и завершился победой Тищенко единогласным решением судей - 99:90, 100:89, 100:89. Для олимпийского чемпиона 2016 года Тищенко эта победа стала девятой на профессиональном ринге при одном поражении. На счету Кудряшова 24 победы и пять поражений, три из которых он потерпел в четырех последних боях.
Субботний поединок начался без разведки, боксеры с первых минут начали обмениваться ударами. И уже в стартовом раунде Кудряшову был отсчитан нокдаун, а Тищенко во второй трехминутке неплохо повело. При этом Тищенко наносил значительно больше ударов по Кудряшову, который пренебрегал защитой и стоял на ногах. Тищенко из раунда в раунд перебивал оппонента, действуя в удобной для себя манере и используя свой любительский опыт. Было видно, что Кудряшов был нацелен на один удар, но у боксера так и не получилось его донести. В итоге победа Тищенко не вызывала сомнений, и лишь один судья из трех отдал один раунд Кудряшову.
Кудряшов лаконично прокомментировал свое выступление: "Евгений – олимпийский чемпион, видна его школа бокса. Она делает свое дело. У меня в принципе ничего не получалось, хотел достать его одним ударом. К сожалению, это не сработало".
Тищенко не скрывал радости от победы. "На мне была большая ответственность после поражения и полугодовалого простоя. Очень сложно было возвращаться. Хочу поблагодарить Дмитрия Кудряшова за тяжелый бой, это опытный боксер. После неудачи в поединке с Мчуну я сделал выводы, которые, надеюсь, в будущем мне помогут. У меня многое изменилось: тренер, я переехал в Екатеринбург. И сейчас вы увидели немного другую версию меня", - сказал он.
Абдуллаев признался, что хотел досрочно завершить бой со Златичанином
Тищенко рассказал о проблемах в поединке. "Кудряшов меня сильно удивил. Он подставлял лоб, я не знал, куда бить. Во втором раунде я повредил левую руку, и с третьего отрезка я не вкладывался в удары. В принципе я и не знал, куда вкладываться. Все мои попадания прошли передней рукой. Вот этим и удивил, - продолжил он. – На протяжении всех десяти раундов он был опасен, мне нужно было не терять концентрацию. Я с раунда седьмого сам был удивлен, сколько я выкидывал, честно говоря, меня беспокоила левая рука, но я делал то, что у меня получается. В углу я чувствовал спокойствие, и я не имел представления, какие раунды отдают мне, а какие - ему. Я чувствовал, что делаю достаточно для победы. Низкий ему поклон, спасибо за бой. Это большая победа. Это самая важная победа на данном этапе моей карьеры".
При этом бой Кудряшова и Тищенко был со-главным. Хэдлайнерами шоу выступили россиянин Заур Абдуллаев и экс-чемпион WBC черногорец Деян Златичанин. В этом поединке боксер из России добился победы единогласным решением судей и завоевал пояс WBC Silver в легком весе.
"Я очень рад вернуть свой пояс, готов в дальнейшем его защищать и бороться за золотой, - сказал Абдуллаев. - План был контролировать соперника, у него очень сильные удары, как я понял – это его коронка. Я очень был внимательный, поэтому старался сам контролировать бой. Были подсказки разные, но я слушал угол. Хотел досрочно закончить, тогда победа была бы ценнее. Я рад и такой победе. Главное, что пояс у нас".
Также в рамках турнира россиянка Татьяна Зражевская раздельным решением судей проиграла Джессике Гонсалес из Мексики и потеряла пояс временной чемпионки WBC в весе до 53,5 кг. Россиянин Марк Урванов единогласным решением судей одолел нигерийца Ото Джозефа.
Беспутин удивился стойкости Пинтора в поединке в Красноярске
 
 
Матч-центр