Единоборства
Тищенко повредил руку в бою с Кудряшовым

Боксер Тищенко заявил, что во втором раунде боя с Кудряшовым повредил левую руку

Читать в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 сен – РИА Новости, Василий Конов-мл. Российский боксер Евгений Тищенко признался, что уже во втором раунде поединка с соотечественником Дмитрием Кудряшовым повредил левую руку.
В субботу Тищенко единогласным решением судей победил Кудряшова и завоевал пояс WBC International в первом тяжелом весе.
"Эмоции самые положительные. На мне была большая ответственность после поражения и полугодовалого простоя. Очень сложно было возвращаться. Хочу поблагодарить Дмитрия Кудряшова за тяжелый бой, это опытный боксер. После неудачи в поединке с Мчуну я сделал выводы, которые, надеюсь, в будущем мне помогут. У меня многое изменилось: тренер, я переехал в Екатеринбург. И сейчас вы увидели немного другую версию меня", - сказал Тищенко журналистам.
"Кудряшов меня сильно удивил. Он подставлял лоб, я не знал, куда бить. Во втором раунде я повредил левую руку, и с третьего отрезка я не вкладывался в удары. В принципе я и не знал, куда вкладываться. Все мои попадания прошли передней рукой. Вот этим и удивил, - продолжил он. – На протяжении всех десяти раундов он был опасен, мне нужно было не терять концентрацию. Я с раунда седьмого сам был удивлен, сколько я выкидывал, честно говоря, меня беспокоила левая рука, но я делал то, что у меня получается. В углу я чувствовал спокойствие, и я не имел представления, какие раунды отдают мне, а какие - ему. Я чувствовал, что делаю достаточно для победы".
Тищенко вспомнил о поражении от Табисо Мчуну в марте этого года. "Я сделал большой шаг назад, и та форма, в которой я сегодня, я уже показал бы другой бокс с Мчуну. Если бы я не проиграл прошлый бой, то это бы случилось в дальнейшем. С таким боксом было невозможно выйти на высокий уровень. Вы сами это увидели. В дальнейшем я еще буду более качественную работу показывать", - заметил олимпийский чемпион-2016.
Кудряшов заявил, что у него ничего не получилось в бою с Тищенко
"В больших боях Дмитрию сложно будет участвовать, но он опасный для любого соперника. Необходимо понимать, что он бьет сильно. Он был один раз накаутирован, несколько потрясен с Дарадолой, сломал нос с Макабу, но он там не был нокаутирован. Низкий ему поклон, спасибо за бой. Это большая победа. Это самая важная победа на данном этапе моей карьеры", - заключил Тищенко.
 
 
Матч-центр