Футбол
Английский футболист Мэтти Кэш готовится получить польский паспорт

Английский защитник Мэтти Кэш начал процесс получения гражданства Польши

Читать в
МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. Защитник английского футбольного клуба "Астон Вилла" Мэтти Кэш начал процесс получения гражданства Польши, сообщил отец игрока Стюарт Кэш.
Ранее британские СМИ сообщили, что Польский футбольный союз может быть заинтересован в том, чтобы 24-летний Кэш мог выступать за национальную команду.
Как пояснил Стюарт Кэш, семья его супруги Барбары родом из Гданьска, ее родители переехали в Англию во время Второй мировой войны. "У Мэтти твердые польские корни, моя жена свободно говорит по-польски", - приводит слова Кэша sportowefakty.wp.pl.
"Мы собираем необходимые документы для получения Мэтти польского гражданства. Мы начали этот процесс несколько месяцев назад, и скоро он должен быть завершен, - добавил он. - Мэтти хотел бы проявить себя на международном уровне. Он играет второй сезон в премьер-лиге, и его появление в сборной станет еще одним шагом вперед. Если польская федерация проявит интерес, сын открыт для такого решения".
Кэш играет за "Астон Виллу" с 2020 года. В прошлом сезоне он провел за команду из Бирмингема 28 матчей в чемпионате Англии.
 
 
Матч-центр