Единоборства
"Пять с минусом": первый тренер Усика нашел изъян в действиях против Джошуа

Первый тренер боксера Усика выделил огрехи украинца в чемпионском бою против Джошуа

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 26 сен – РИА Новости. Первый тренер украинского боксера Александра Усика, ставшего чемпионом мира в тяжелом весе, Сергей Лапин назвал своего воспитанника уникальным добрым парнем с характером, а победный боксерский поединок оценил на пять с минусом.
Усик в ночь на воскресенье по московскому времени в Лондоне единогласным решением судей победил британца Энтони Джошуа и завоевал ранее принадлежащие британцу пояса WBA (Super), WBO, IBF и IBO в тяжелом весе.
"Победа Саши закономерна. Все на его стороне. Он скоростнее всех в этом дивизионе. За его плечами очень классная школа бокса, одна из лучших школ мира. У него громаднейший потенциал. Уверен, он соберет все пояса. Он добрый парень, но с характером. Такое редко бывает в боксе. Он уникум", - сказал РИА Новости Лапин.
"Бой года": глава AIBA Кремлев поздравил Усика с победой над Джошуа
Тренер подчеркнул, что Усик хорошо отработал бой.

"Боксировал классно, единственное, были ненужные ошибки – застаивался, поэтому пропускал никчемные удары. Если бы не застаивался, то бой был бы вообще отличный. Поэтому пятерка с минусом, не застоялся, была бы отличная пятерка", - сказал тренер.

Лапин подчеркнул, что Усик пришел в симферопольский клуб бокса "Таврия" в 2001 году, где провел почти семь лет. После чего стал заниматься у советского и украинского тренера по боксу Анатолия Ломаченко.
Александр Усик родился 17 января 1987 года в Симферополе.
Усик обратился к болельщикам после победы над Джошуа
 
 
Матч-центр