Усик хочет привезти чемпионские пояса в Крым и отпраздновать там победу

Александр Усик заявил, что планирует праздновать чемпионство в Крыму

Читать в
КИЕВ, 27 сен - РИА Новости. Украинский боксер, уроженец Симферополя Александр Усик, победивший британца Энтони Джошуа заявил о намерении поехать в Крым и там отпраздновать победу.
Усик в Лондоне единогласным решением судей победил британца Энтони Джошуа и завоевал ранее принадлежащие британцу пояса WBA (Super), WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе. В начале 2010-х годов братья Виталий и Владимир Кличко владели чемпионскими поясами по версиям самых престижных боксерских организаций (WBС, WBA, IBF, WBO и IBO) в "королевской" весовой категории.
Тайсон высказался о чемпионском поединке Усика и Джошуа
"Конечно, будем праздновать, стрелять салют, пояса надо дождаться чтобы ехать домой", - заявил Усик на пресс-конференции во вторник. По его словам, он хотел бы увидеть родственников, друзей, своего первого тренера и сходить в свой родной спортзал.
"Когда поеду (в Крым – ред.) не могу сказать, еще не знаю", - сказал боксер.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Ряд стран по-прежнему считает Крым украинской, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Усик резко отреагировал на критику украинских атлетов за фото с россиянами
 
 
Матч-центр