Джошуа предлагал Тищенко стать спарринг-партнером перед боем с Усиком

Тищенко: Джошуа предлагал стать спарринг-партнером при подготовке к бою с Усиком

Читать в
МОСКВА, 29 сен – РИА Новости, Василий Конов-мл. Российский боксер Евгений Тищенко сообщил РИА Новости, что команда британца Энтони Джошуа приглашала его в лагерь в качестве спарринг-партнера во время подготовки к бою с украинцем Александром Усиком, но он счел это нецелесообразным во время собственной подготовки.
Бывший абсолютный чемпион в первом тяжелом весе Усик в минувшие выходные в Лондоне единогласным решением судей победил Джошуа и отобрал у британца пояса WBA (Super), IBF, WBO и IBO в тяжелом весе. В контракте на поединок была прописана опция, что в случае победы украинца боксеры проведут вторую встречу. Тищенко 11 сентября в Екатеринбурге единогласным решением судей победил соотечественника Дмитрия Кудряшова в поединке за пояс WBC International в первом тяжелом весе.
"Мне писал менеджер Джошуа и звал на спарринги, причем сильно заранее до боя. Обещали помочь с въездом в Англию, но я ответил, что подумаю неделю. Ну и далее он не писал, а я готовился к бою с Дмитрием Кудряшовым. И понимал, что проходить подготовку к такому бою без тренера в чужом лагере в качестве спарринг-партнера нецелесообразно. И я спокойно готовился в Екатеринбурге, в итоге провел успешный бой, - сказал Тищенко. - Думаю, что в выступление Джошуа виноваты не спарринг-партнеры. Может, там какие-то проблемы в лагере были".
Тищенко не считает, что общественность негативно встречала бы его положительное решение помочь Джошуа в подготовке к бою с Усиком. "Это же бокс, меня не первый раз так приглашают. Меня и (латвиец) Майрис Бриедис приглашал во время подготовки к Усику, но у меня тоже не было возможности поехать. Это же нормальная практика, мы получаем опыт. Тем более мы находимся на совершенно разных уровнях, и я не конкурирую с этими ребятами. Не думаю, что это негативно восприняли бы. Если вновь поступит предложение от Джошуа? Возможно, соглашусь. Это прикольно и интересно, это новый опыт и впечатления", - заметил он.
"Я пару раз был спарринг-партнером. Например, у (британца) Тайсона Фьюри, у (узбекистанца) Баходира Жалолова перед Олимпиадой, правда, неделю. Остался под приятными впечатления от команды, Узбекистана и самого Жалолова", - рассказал Тищенко.
Также олимпийский чемпион-2016 поделился впечатлениями от победы Усика. "Я поздравляю Александра с этой важной победой, он прошел тяжелый путь к этому бою. Мы все болели за Усика, но многие считали небольшим фаворитом именно Джошуа. Я ожидал победы от Александра, но думал, что получится гораздо сложнее. Что-то у Джошуа пошло не по плану, они планируют реванш. И я особо не вижу, за счет чего Джошуа может составить конкуренцию Усику во втором поединке", - заявил Тищенко.
"В первом бою было видно, что Джошуа не смог ничего противопоставить оппоненту и проиграл практически все раунды. Да, некоторые судьи давали близкий счет, но, на мой взгляд, это абсурдное решение – только раунда два можно было отдать Джошуа, - заключил Тищенко. - Главный конкурент Усика – Фьюри, который снова победит (американца Деонтея) Уайлдера. Но не вижу поединок Усика и Фьюри в обозримом будущем, поскольку Александру нужно провести реванш, а Фьюри – встретиться с Уайлдером. Пусть эти поединки сначала состоятся".
Валуев предостерег Усика от поездки в Крым
 
 
Матч-центр