Единоборства
Аванесян дал прогноз на бой Энтони Джошуа против Александра Усика

Российский боксер Давид Аванесян: Джошуа не сможет выиграть у Усика по очкам

Читать в
МОСКВА, 7 окт – РИА Новости, Василий Конов-мл. Британец Энтони Джошуа сможет одолеть украинца Александра Усика только при условии досрочной победы, считает обладатель пояса Европейского боксерского союза (EBU) в полусреднем весе россиянин Давид Аванесян.
Бывший абсолютный чемпион в первом тяжелом весе Усик 25 сентября в Лондоне единогласным решением судей победил Джошуа и отобрал у британца пояса WBA (Super), IBF, WBO и IBO в тяжелом весе. В контракте на поединок была прописана опция, что в случае победы украинца боксеры проведут вторую встречу. Промоутер Эдди Хирн заявил, что бой-реванш может состояться в марте или апреле 2022 года.
Как бить британцев в Англии: интервью с российским боксером Аванесяном
"Еще до боя говорил: если Джошуа не остановит Усика, то он точно проиграет. Джошуа начал играть с Усиком в его игру. Думал, что Джошуа пойдет вперед и попытается бить, у него был пример перед глазами - действия (британца) Дерека Чисоры в поединке с Александром. А в итоге Джошуа действовал в манере Усика. Александр уверенно победил, я его с этим поздравляю", - сказал Аванесян в интервью РИА Новости.
"Джошуа далеко не глупый парень. Он проведет работу над ошибками. Реванш всегда сложнее. Помню, как я выходил на второй бой с (испанцем) Керманом Лехаррагой… После первого боя о моей победе говорили: "О, случайно зацепил". И нужно было доказывать, что это не так. Нужно было поставить жирную точку. Усик – умный парень и все понимает. Если говорить о результате в реванше… Джошуа не сможет выиграть у Усика по очкам. У него один вариант – нокаутировать".
 
 
Матч-центр