Единоборства
Дрозд назвал поединок Фьюри и Уайлдера "боем десятилетия в тяжелом весе"

Дрозд: поединок Фьюри и Уайлдера претендует на звание боя десятилетия в тяжелом весе

Читать в
МОСКВА, 10 окт – РИА Новости, Василий Конов-мл. Третий бой между британцем Тайсоном Фьюри и американцем Деонтеем Уайлдером может претендовать на звание боя десятилетия в тяжелом весе, заявил РИА Новости бывший чемпион WBC Григорий Дрозд.
В ночь на воскресенье Фьюри в 11-м раунде нокаутировал Уайлдера и защитил пояс WBC в тяжелом весе. В этом поединке Уайлдеру отсчитывали нокдауны в третьем и десятом раундах, а Фьюри – дважды в четвертом. Этот бой стал третьим очным противостоянием Фьюри и Уайлдера. Первый бой прошел в конце 2018 года и завершилась ничьей, тогда как во втором противостоянии в феврале 2020-го британец досрочно одолел представителя США и нанес американцу первое поражение на профессиональном уровне.
"Идиот": Фьюри осудил Уайлдера за хамский ответ после боя
"Рад, что стал свидетелем этого поединка, и вдвойне рад, что мне удалось его комментировать. Это исторический бой, очень крутой по содержанию и эмоциям. Если коротко – бой десятилетия в тяжелом весе. Ребята на какой-то момент забыли, где они. У них в ринге был свой мир. Мы увидели потрясающий бой. И Фьюри объективно был сильнее, и свою роль сыграла проблема Уайлдера с восстановлением по ходу поединка. Когда он начинает пропускать удары, у него моментально "заканчивается бензин". Последние раунды он находился в каком-то космическом состоянии. Но нужно отметить мужество и стойкость", - сказал Дрозд.
Опубликовано видео нокаута в супербое Фьюри — Уайлдер III
Чемпионом WBA (Super), IBF, WBO в тяжелом весе является украинец Александр Усик, который также был абсолютным чемпионом в первом тяжелом весе. По словам собеседника агентства, в возможном бою с Фьюри украинскому боксеру придется нелегко. "Это точно нелегкий поединок для Саши. Если Тайсон будет оказывать такое давление в ближней дистанции и клинче, то Усику будет ох как нелегко. При этом Саша это, безусловно, понимает. Мы надеемся на его способности и умения. Технически Усик на голову выше. Если Тайсона заставить промахиваться, то поединок примет другой характер, но если идти в размен и пробовать подраться, то шансов будет очень немного", - добавил Дрозд.
 
 
Матч-центр