Футбол
Тренеры национальных сборных обсудят периодичность проведения ЧМ

Тренеры национальных сборных обсудят периодичность проведения чемпионатов мира по футболу

Читать в
МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Главные тренеры мужских национальных футбольных сборных получили приглашения обсудить в формате видеоконференций новый международный календарь матчей, который должен вступить в силу с 2024 года, а также периодичность проведения чемпионатов мира, сообщается на сайте Международной федерации футбола (ФИФА).
Онлайн-встречи запланированы на вторник и четверг. Обсуждения будут проводиться под руководством главы отдела ФИФА по глобальному развитию футбола Арсена Венгера и будут включать ряд тем, в том числе здоровье игроков, окна на матчи сборных, частота проведения финальной стадии чемпионата мира.
"Возможностей для того, чтобы собраться вместе, очень мало, но мы должны воспользоваться случаем, поскольку такой диалог помогает всем нам защитить уникальное место, которое футбол занимает в мире, и сделать его по-настоящему глобальным", - сказал Венгер.
ФИФА посетит города-кандидаты ЧМ-2026 в конце октября
В мае сообщалось, что ФИФА изучит возможность проведения чемпионатов мира среди мужских и женских команд каждые два (а не четыре, как сейчас) года. Данное предложение было выдвинуто Федерацией футбола Саудовской Аравии (SAFF) на конгрессе ФИФА. Против этого высказался в том числе глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин.
 
 
Матч-центр