Футбол
В Англии не будут оспаривать санкции УЕФА по итогам финала ЕВРО-2020

Английская федерация футбола не будет оспаривать санкции УЕФА по итогам финала ЕВРО-2020

Читать в
МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Английская футбольная ассоциация (FA) принимает и не будет оспаривать вердикт дисциплинарной инстанции УЕФА, наказавшей сборную Англии проведением одного домашнего матча при пустых трибунах из-за беспорядков, возникших на финале ЕВРО-2020, сообщается на официальном сайте FA.
Финал чемпионата Европы, в котором за трофей боролись сборные Англии и Италии, прошел 11 июля на "Уэмбли" и завершился победой итальянской команды в серии пенальти. До начала матча более сотни фанатов, у которых не было билетов на игру, попытались прорваться на стадион. Был снесен ряд заграждений. Для разрешения ситуации была привлечена конная полиция. В концовке основного времени матча на поле прорвался неизвестный болельщик, сотрудникам правопорядка и стюардам потребовалось несколько минут, чтобы его поймать.
УЕФА в понедельник наказал сборную Англии проведением одного домашнего матча любого турнира под своей эгидой без зрителей, а также еще один матч - условно со сроком в два года. Кроме того, FA оштрафована на 100 тысяч евро.
FA назвала вердикт УЕФА "разочаровывающим", но при этом отметила, что принимает наказание. Также FA поручила провести независимое расследование обстоятельств случившегося и сообщила, что продолжает работать с правоохранительными органами по привлечению виновных к ответственности.
Сборную Англии наказали по итогам беспорядков в финальном матче ЕВРО
 
 
Матч-центр