Футбол
Жалоба Кокорина на судебное взыскание будет рассмотрена в декабре

Суд в декабре рассмотрит жалобу Кокорина на взыскание 50 тысяч рубелй в пользу водителя

Читать в
МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Мосгорсуд 6 декабря рассмотрит жалобу футболиста Александра Кокорина, которого обязали выплатить 50 тысяч рублей водителю Виталию Соловчуку – потерпевшему по громкому делу о драках 2019 года, сообщили РИА Новости в суде.
Савеловский суд Москвы в июне по иску Соловчука обязал четырех человек, в числе которых футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, выплатить водителю в общей сложности 200 тысяч рублей компенсации за избиение.
"Рассмотрение апелляционной жалобы Кокорина А.А. на решение Савеловского суда Москвы назначено на 6 декабря", - сказал собеседник агентства.
Судя по картотеке дел судов Москвы, другие ответчики жалобы не подавали.
Кокорин сейчас защищает цвета итальянской "Фиорентины", но на поле выходит редко.
В Италии трансфер Кокорина назвали одним из худших за последнее время
Водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, который стал первой жертвой ударно погулявшей 8 октября 2018 года компании футболистов, требовал взыскать по 250 тысяч рублей с каждого из четырех фигурантов дела: братьев Кокориных, Мамаева и Александра Протасовицкого. Соловчук также настаивал на компенсации в 120 тысяч рублей, потраченных на лечение. Суд постановил выплатить потерпевшему лишь 200 тысяч рублей – по 50 тысяч с ответчика.
Ушакова подала иск к прославившейся четверке на 321 тысячу рублей за поврежденный Mercedes. Как сообщил РИА Новости адвокат Мамаева, его подопечный единолично компенсировал заявленную сумму, после чего заявительница отказалась от иска.
Пресненский суд Москвы в мае 2019 года за две драки в центре Москвы отправил компанию друзей в колонию на сроки от одного года пяти месяцев до 1,5 лет. Футболисты и Кокорин-младший, проведя в неволе 11 месяцев, освободились из колонии досрочно в сентябре 2020 года. Через несколько месяцев бывшие игроки сборной России вернулись к выступлениям на профессиональном клубном уровне. Протасовицкий покинул стены колонии в начале ноября.
Экс-игрок "Фиорентины" Орландо: Кокорин не напоминает мне футболиста
В августе 2020-го Мосгорсуд после пересмотра апелляционного приговора оставил прежним наказание Александру Кокорину, а реальные сроки трем другим фигурантам заменил исправительными работами на один год, что позволяет им добиваться реабилитации.
 
 
Матч-центр