Единоборства
Глава UFC Russia: новых "Хабибов" и "Коноров" больше не будет? Не соглашусь

Глава UFC Russia признался, что уход Хабиба не повлиял на популярность лиги в России

Читать в
МОСКВА, 25 окт — РИА Новости, Иван Орехов. Вице-президент UFC по России и СНГ, глава UFC Russia Андрей Громковский отреагировал на мнение фанатов, утверждающих, что после ухода из спорта Хабиба Нурмагомедова и начала черной полосы в карьере Конора Макгрегора у промоушена не осталось настоящих звезд мирового масштаба.
"Не соглашусь с таким видением ММА-реалий. История организации говорит нам: звезды зажигаются, а со временем им на смену приходят новые. Абсолютно непредсказуемый процесс. Тут совпадение разных факторов… Надеюсь, десант наших бойцов позволит зажечься этим самым новым звездам. Да они уже есть: чемпионка Валентина Шевченко, Петр Ян. Хамзат? Конечно. Чимаев сразу многое сделал для того, чтобы его запомнили", — заверил Громковский в разговоре с корреспондентом РИА Новости.
Функционер заметил, что уход Нурмагомедова не сказался на популярности лиги в России:
"Да, Хабиб ушел, но наши соцсети за 2021 год выросли на 40%. На днях запускаем официальный интернет-магазин UFC Store Россия, где фанаты смогут заказать лимитированную коллекцию UFC 267, а также продукцию с изображением бойцов. Интерес виден — для молодой аудитории это один из самых востребованных видов спорта".
"Событие года": вице-президент UFC о турнире с Яном, Махачевым и Волковым
Наконец, Громковский отметил, что первый турнир Bellator в России, на котором Федор Емельяненко одержал победу нокаутом над Тимоти Джонсоном, никак не пошатнет позиций UFC на отечественном рынке:

"Опасения за российский сегмент рынка? Я всегда говорю: у нас нет конкурентов, кроме нас самих. В любом случае, бойцы выступающие в других топ-лигах либо придут в UFC, либо уже тут выступали. Связь есть. И чем больше будет проводиться таких турниров, тем больше будет конкуренция, а значит, и больше отбор бойцов. Скорее, меня беспокоит, что в России в последнее время вообще мало таких ивентов было".

Москва скандировала "Федя! Федя!": как прошло первое шоу Bellator в России
 
 
Матч-центр