Футбол
Гвардиола считает, что Хави готов возглавить "Барселону"

Гвардиола: Хави готов к работе на посту главного тренера "Барселоны"

Читать в
МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Главный тренер английского футбольного клуба "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола считает, что Хави готов возглавить испанскую "Барселону".
В среду пост главного тренера "Барселоны" покинул нидерландец Рональд Куман, сейчас его обязанности исполняет Серхи Бархуан. По данным СМИ, возглавляющий катарский "Аль-Садд" Хави и "Барселона" уже достигли договоренности о заключении соглашения, а назначение тренера ожидается в ближайшее время.
"Я не знаю, что произойдет. Серхи сейчас тренер, желаю ему всего наилучшего. Касательно Хави, я не знаю, как будут развиваться события. У меня нет сомнений, что он готов к этой работе. Хави знает обстановку, это важно. Он знает игру, у него есть страсть", - приводятся слова Гвардиолы в микроблоге "Сити" в Twitter.
СМИ назвали сумму отступных "Барселоны" за Хави
"Рональд (Куман) и я понимаем, что мы зависим от результатов, наша жизнь, ожидания от нас, все это связано с результатами. Никто не может выжить без хороших результатов. Никто. Нас судят по результатам. Как это произошло с моим другом. Желаю ему всего наилучшего", - сказал Гвардиола.
Гвардиола возглавлял "Барселону" с 2008 по 2012 год. Под его руководством клуб дважды выиграл Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА, клубный чемпионат мира и Кубок Испании, трижды - чемпионат и Суперкубок Испании.
 
 
Матч-центр