Единоборства
Бывший тренер чемпиона WBA Бутаева высказался о победе боксера в США

Кравцов: чемпион WBA боксер Раджа Бутаев мог нанести Джеймелу Джеймсу очень тяжелый урон

Читать в
МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Раджаб Бутаев по праву досрочно победил Джеймела Джеймса и стал регулярным чемпионом Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в полусреднем весе, заявил РИА Новости бывший тренер российского боксера Эдуард Кравцов.
Бутаев в Лас-Вегасе победил Джеймса техническим нокаутом в девятом раунде. Встреча прошла в рамках мини-турнира по определению единственного чемпиона в данном весе. Во втором полуфинале суперчемпион WBA кубинец Йорденис Угас встретится с первым номером рейтинга литовцем Эймантасом Станионисом. Затем суперчемпион и регулярный чемпион WBA проведут очный поединок.
"Раджаб победил убедительно, особенно явно это было видно во второй половине боя, - сказал Кравцов. - Сначала у него не все получалось, как хотелось бы. К сожалению, он пропускал удары. Но за счет силового агрессивного бокса Раджаб сломал соперника и выиграл заслуженно. Рефери правильно остановил бой. Потому что все шло по нарастающей, Джеймсу приходилось все тяжелее. Поединок все равно бы закончился досрочно, но мог завершиться с худшими последствиями для Джеймса".
"Это самая важная победа Раджаба в карьере. Надеюсь, что не последняя, - подчеркнул эксперт. - Думаю, что сейчас ему предстоит бой за звание суперчемпиона WBA. Если будет матч с Угасом, то Бутаеву по силам выиграть. Он в состоянии его проходить, соперник подходит ему по стилю. Я лишь косвенно принимал участие в подготовке Раджаба, сейчас его тренируют другие специалисты. Мы общаемся, но он готовится в США, а у меня нет возможности туда ездить. Но у нас сохранились хорошие человеческие отношения".
Для 27-летнего Бутаева победа стала 14-й кряду (11 - нокаутом) на профессиональном ринге. 33-летний Джеймс потерпел второе поражение при 27 выигрышах (12 - нокаутом).
Бутаев стал регулярным чемпионом WBA
 
 
Матч-центр