Футбол
"Бей своих, чтобы чужие боялись": Жириновский – о сборной России по футболу

Жириновский рассказал, как нужно было настроить сборную России на игру против Хорватии

Читать в
МОСКВА, 16 ноя – РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в связи с проигрышем сборной России по футболу Хорватии считает, что игроков психологически не настроили должным образом в отношении соперника.
"Сборная РФ проиграла Хорватии. Сами себе забили гол. Это символично: вместо того, чтобы громить противника – бей своих, чтобы чужие боялись. Чего он там растерялся (забивший автогол защитник Федор Кудряшов)? Есть более опытные футболисты. Он молодой? Где психологическая обработка? Ведь Хорватия была на стороне Гитлера (во Второй мировой войне)", - заявил Жириновский на пресс-подходе в Госдуме.
По его мнению, надо было объяснить российским футболистам, с кем они играют.
"Надо поднять моральный дух наших футболистов, а этого не было сделано", - считает лидер ЛПДР.
Сборная России в воскресенье на выезде в заключительном туре группового этапа отборочного турнира к чемпионату мира-2022 со сборной Хорватии, где российскую команду устраивала ничья, уступила со счетом 0:1. Мяч был забит в результате автогола Кудряшова. Из-за поражения российская сборная не смогла занять первое место в группе Н, дающее прямую путевку в финальную часть турнира, команда Валерия Карпина стала второй.
Кудряшов заблокировал возможность оставлять комментарии под пятью последними публикациями на своей странице в Instagram. Под последним постом Кудряшова из числа тех, где имеется возможность комментирования, болельщики оставляют пожелания поддержки игроку. Фанаты советуют Кудряшову не переживать, не обращать внимания на злых людей, отмечают, что "всё нормально", "это игра" и желают забить победный гол в стыковых играх.
Сборная России будет бороться за попадание на чемпионат мира в стыковых матчах. Жеребьевка стадии плей-офф пройдет 26 ноября, а сами игры - в конце марта 2022 года.
Карпин заявил, что не исключает ухода из сборной перед стыковыми матчами
 
 
Матч-центр