Футбол
Экс-игрок "Барселоны" встал на сторону Карпина в конфликте с Дзюбой

Экс-игрок "Барселоны" Глеб встал на сторону Карпина в конфликте с Дзюбой

Читать в
МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Бывший полузащитник сборной Белоруссии по футболу, "Барселоны" и лондонского "Арсенала" Александр Глеб высказался о конфликте главного тренера национальной команды России Валерия Карпина с нападающим петербургского "Зенита" Артемом Дзюбой.
В октябре Дзюба был включен в расширенный список сборной для участия в матчах отборочного раунда чемпионата мира — 2022, сославшись на свое неоптимальное физическое состояние. После этого Карпин форварда "Зенита" в национальную команду не приглашал. По мнению Глеба, Дзюба в данной ситуации поступил неправильно.

"Я на стороне Карпина. Когда тебя вызывают в сборную, ты едешь играть за страну, а не за тренера. Если тебя вызывают, ты обязан ехать. Свои амбиции в такие моменты надо убирать. Если он был травмирован или не готов, то это другое дело. Но тогда можно было встретиться, поговорить и решить этот вопрос", — цитирует Глеба Sport24.

Белорусский футболист сравнил историю взаимоотношений Каприна и Дзюбы с периодом своей карьеры в "Барселоне". Глеб являлся игроком каталонского клуба с 2008 по 2011 годы и провел за сине-гранатовых 36 матчей. Тогда главным тренером "Барсы" являлся Хосеп Гвардиола.
"Я сильно ссорился с ним, был обижен. Говорил Гвардиоле: "Ты мне звонил, хотел чтоб я перешел, а в итоге я играю через раз". Сейчас понимаю, что вел себя глупо. Надо было терпеть, пахать, быть лучшим на футбольном поле, выигрывать конкуренцию на тренировках, а не чесать языком, высказывая свои обиды, и показывать свое фи", — добавил Глеб.
"Я поставил точку": Карпин — о взаимоотношениях с Дзюбой
 
 
Матч-центр