Футбол
В Катаре арестовали двух журналистов NRK, делавших репортаж о ЧМ-2022

В Катаре арестовали двух норвежских журналистов, освещающих подготовку к ЧМ-2022

Читать в
МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. В Катаре были арестованы двое журналистов Норвежской вещательной корпорации (NRK), которые находились на редакционном задании по чемпионату мира по футболу 2022 года в Катаре, сообщает NRK.
Халвор Экеланд и Локман Горбани должны были вылететь в Норвегию в ночь с воскресенья на понедельник. Однако около полуночи они были арестованы и освобождены только утром во вторник. Сейчас они уже находятся на пути в Норвегию.
Инфантино считает, что ЧМ в Катаре будет опытом всемирного объединения
NRK сообщает, что не знает причины ареста своих журналистов. Экеланд освещает для NRK спортивные темы, связанные с политикой, а Горбани работает штатным фотографом. В воскресенье вечером Экеланд рассказывал для программы NRK Sportsrevyen об условиях труда и жизни рабочих-мигрантов, работающих на строительстве объектов ЧМ-2022.
Катар, который стал первой арабской страной, получившей право на проведение чемпионата мира по футболу, неоднократно подвергался критике из-за проблем с соблюдением прав рабочих мигрантов и уголовного преследования представителей ЛГБТ. В марте несколько норвежских клубов обратились к своему правительству и национальной футбольной ассоциации с просьбой бойкотировать отборочный турнир к чемпионату мира. Сборная Норвегии не смогла отобраться на мировое первенство.
 
 
Матч-центр