Хоккей
Журова высказалась о скандальной ситуации вокруг Панарина

Журова допустила обоснованность штрафа за брошенную Панариным перчатку

Читать в
МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Штраф хоккеисту Артемию Панарину за брошенную в канадца перчатку можно объяснить правилами НХЛ, от которых лига не может отойти, предположила  первый зампред комитета Госдумы по международным делам, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова.
Ранее New York Post сообщила о конфликте Панарина и хоккеиста Брэда Маршанда. "Рейнджерс" Панарина в пятницу в гостях победил "Бостон" Маршанда - 5:2, россиянин забросил победную шайбу. В конце игры Панарин и Маршанд начали о чем-то спорить, и Панарин со скамейки бросил перчатку в канадца, известного своим провокационным поведением. В субботу департамент НХЛ по безопасности игроков оштрафовал Панарина на 5 тысяч долларов за неспортивное поведение.
"Не знаю, в НХЛ какие правила на этот счет - может быть, любой предмет нельзя с себя снимать и кидать в кого-то, чтобы он оказался на льду. Вопрос может быть в этом, а не в том, что игрок кого-то оскорбил", - сказала Журова РИА Новости.
В Госдуме отреагировали на конфликт Панарина и Маршанда
Политик предположила, что поступок Панарина может подпадать под некие правила НХЛ, нарушив которые, игрок получит штраф. Вместе с тем, она добавила, что игрок мог заявить о поведении противника через дисциплинарную комиссию.
"Есть абсолютно законные вещи, от которых НХЛ, например, отойти не может. Я просто допускаю это. Вот есть правило номер такое-то: нельзя, чтобы предметами игрок кидался в игрока - для этого определяется штраф. И не важно, что он ему сказал при этом или не сказал, ты не должен этого делать, разбирайся с этим игроком после матча. Потом, заявляй на него через дисциплинарную комиссию, что он тебя оскорбил", - добавила она.
 
 
Матч-центр