Единоборства
Фьюри угрожает судом: я трижды должен был взять награду "Спортсмен года"

Фьюри угрожает Би-би-си иском: я должен был выиграть награду "Спортсмен года" уже трижды

Читать в
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Боксер Тайсон Фьюри сказал, что подаст в суд на Би-би-си, если британская радиовещательная корпорация включит его в шорт-лист претендентов на награду лучшему спортсмена года в Великобритании.
В 2015 году Фьюри выиграл по очкам у украинца Владимира Кличко, лишив его трех титулов чемпиона мира - IBF, WBA и WBO. В том же году была подана петиция об отстранении его от участия в премии Би-би-си из-за гомофобных и сексистских комментариев. Он остался в номинации и занял итоговое четвертое место, лучшим спортсменом был признан теннисист Энди Маррей. В 2020 году Фьюри дал указания своим юристам удалить его имя из списка номинантов премии. Ожидается, что в этом году он снова будет включен в шорт-лист номинации.
"Для меня это ничего не значит, не нуждаюсь в этом и не хочу. Они получат известие от моих доверенных лиц, если внесут меня в список. Отдайте приз тому, кто в этом нуждается, Мне награда не нужна", - цитирует Фьюри Telegraph.
"Они бы не дали мне награду и не отдали должное, если бы я выиграл 50 поясов чемпиона мира. Мне все равно. Я должен был выиграть эту награду уже трижды. У меня есть жена и дети. Это все, что мне нужно. Я подам в суд на Би-би-си, если они меня включат в шорт-лист", - добавил Фьюри.
Фьюри заявил, что хочет провести бой с Усиком за все пояса
В октябре 33-летний британец нокаутировал американца Деонтея Уайлдера в третьем очном бою и отстоял завоеванный ранее титул чемпиона мира по версии WBC. Фьюри не знает поражений на профессиональном ринге. Он одержал 31 победу в карьере (из них 22 - нокаутом).
 
 
Матч-центр