Единоборства
Фьюри номинировали на награду "Спортсмен года", несмотря на его угрозу

Боксера Фьюри номинировали на награду "Спортсмен года", несмотря на его отказ от участия

Читать в
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Би-би-си включила боксера Тайсона Фьюри в шорт-лист претендентов на награду лучшему спортсмену года в Великобритании, несмотря на его отказ от участия в премии, сообщается на странице британской радиовещательной корпорации в Twitter.
В число номинантов также вошли прыгун в воду Том Дейли, пловец Адам Пити, теннисистка Эмма Радукану, футболист Рахим Стерлинг и паралимпийская велогонщица и пловчиха Сара Стори. Голосование стартует 19 декабря.
Василий Ломаченко победил Ричарда Комми на боксерском вечере в Нью-Йорке
Ранее Фьюри заявил, что подаст в суд на Би-би-си, если радиовещательная корпорация номинирует его на премию "Спортсмен года". В 2015 году Фьюри выиграл по очкам у украинца Владимира Кличко, лишив его трех титулов чемпиона мира по версиям IBF, WBA и WBO. В том же году была подана петиция об отстранении его от участия в премии Би-би-си из-за гомофобных и сексистских комментариев. Спортсмен остался в номинации и занял итоговое четвертое место, лучшим спортсменом был признан теннисист Энди Маррей. В 2020 году Фьюри дал указания своим юристам удалить его имя из списка номинантов премии.
В октябре 33-летний британец нокаутировал американца Деонтея Уайлдера в третьем очном бою и отстоял завоеванный ранее титул чемпиона мира по версии WBC. Фьюри не знает поражений на профессиональном ринге: он одержал 31 победу (из них 22 - нокаутом) при одной ничьей.
 
 
Матч-центр