Футбол
"Никакой идеологии": Тарпищев — о назначении Ваноли в "Спартак"

Тарпищев о назначении Ваноли: идеологии нет, вопрос системности у "Спартака" отсутствует

Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 дек — РИА Новости, Тарас Барабаш. Президент Федерации тенниса России и давний болельщик московского "Спартака" Шамиль Тарпищев считает, что назначение итальянца Паоло Ваноли на пост главного тренера "красно-белых" свидетельствует об отсутствии системности и идеологии в футбольном клубе.
В пятницу было официально объявлено о назначении Ваноли в "Спартак". Тренер подписал с "красно-белыми" контракт на полтора года. Ранее 49-летний итальянец был ассистентом Антонио Конте в сборной Италии, английском "Челси" и итальянском "Интере". Ваноли на посту главного тренера "Спартака" сменил португальца Руя Виторию, который тренировал команду в первой части сезона-2021/22.
"Будет всё так же, как было до Ваноли. Идеологии никакой, можно говорить, что вопрос системности у "Спартака" отсутствует. У нас так получается: каждый на своем месте генерал. А всегда побеждала в таких делах монополия. Когда один решает, а другие исполняют, тогда можно выстроить идеологию. А в "Спартаке", похоже, все генералы. Они рассыпаются, когда надо. А когда новая команда собирается, опять все становятся генералами. Нет монолита решений в "Спартаке", - сказал Тарпищев РИА Новости.
Стало известно, кто принял решение по приглашению Ваноли в "Спартак"
 
 
Матч-центр