Футбол
В Госдуме рассчитывают на прекращение смены тренеров в "Спартаке"

Борис Пайкин: надеюсь, чехарда тренеров в "Спартаке" закончится с приходом Ваноли

Читать в
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Член думского комитета по спорту Борис Пайкин (ЛДПР) надеется, что после назначения в "Спартак" Паоло Ваноли смена главных тренеров в футбольной команде прекратится.
Ранее руководство "Спартака" отправило в отставку главного тренера команды Руя Виторию, под руководством которого команда с первого места в группе вышла в 1/8 финала Лиги Европы, но завершила первую часть чемпионата России на девятом месте в таблице. Его заменил Паоло Ваноли, работавший ассистентом Антонио Конте в лондонском "Челси" и миланском "Интере".
"Неровная игра "Спартака" в отечественном чемпионате говорит о том, что есть хорошие футболисты, но нет сыгранности. Именно тренер создает из звезд команду. Остается надеяться, что у Паоло Ваноли будет время ее сформировать, а чехарда со сменой тренеров на этом прекратится. Нельзя же из-за каждого проигранного матча увольнять тренера. Если не ошибаюсь, Ваноли 19-й тренер "Спартака" за последние 16 лет. Надеюсь, через полгода не будут искать двадцатого", - заявил Пайкин РИА Новости.
Гендиректор клуба Евгений Мележиков говорил, что руководство рассматривало разные варианты, в том числе продолжение работы Руя Витория, но в итоге было принято решение назначить нового человека. Выбор пал на Ваноли с учетом его вовлеченности в российский футбол, большого опыта построения команды, а также его видения, которое "было конкретно и понятно клубу".
Сам Ваноли заявил, что хотел бы повторить в московском футбольном клубе путь Массимо Карреры, под руководством которого "красно-белые" в 2017 году стали чемпионами России и выиграли Суперкубок страны.
"Спартак" ждет новичков, "Зенит" ищет замену Азмуну: трансферы недели в РПЛ
 
 
Матч-центр