Теннис
Премьер-министр Австралии: Джокович рискует отправиться домой первым рейсом

Премьер-министр Австралии Мориссон: Джокович рискует отправиться домой первым рейсом

Читать в
МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон прокомментировал медицинское исключение, выданное сербскому теннисисту Новаку Джоковичу для участия в Открытом чемпионате Австралии 2022 года.
Организаторы первого турнира Большого шлема в сезоне требуют, чтобы все участники были вакцинированы от коронавируса или имели освобождение по медицинским показаниям, предоставленное независимой группой экспертов. Ранее 34-летний Джокович заявил, что получил такое освобождение и примет участие в турнире.
"По прибытии в Австралию Новак Джокович обязан предоставить документы о медицинском отводе, если он не вакцинирован, после чего он сможет получить такой же доступ, как и те, кто прошел полную вакцинацию. Так что мы ждем от него документы. Если основания об отсутствии вакцинации будут бездоказательными, то делопроизводство будет таким же в его отношении, как и любого другого, и он первым же самолетом отправится домой. Для Джоковича не должно быть исключений, как и для остальных", - цитирует Моррисона Daily Mail.
Открытый чемпионат Австралии стартует 17 января в Мельбурне. Джокович является девятикратным и действующим победителем турнира.
Новак Джокович выступит на Australian Open
 
 
Матч-центр