Теннис
"По-прежнему сосредоточен": Джокович — об участии в Australian Open

Новак Джокович: по-прежнему сосредоточен на Australian Open, спасибо фанатам за поддержку

Читать в
МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Первая ракетка мира серб Новак Джокович подтвердил намерение выступить на Открытом чемпионате Австралии по теннису после судебной отмены решения об аннулировании его визы.
"Я рад и благодарен, что судья отменил аннулирование моей визы. Несмотря на всё, что произошло, я хочу остаться и попробовать выступить на Australian Open. Я по-прежнему сосредоточен на этом. Я прилетел в Австралию, чтобы сыграть на одном из самых важных турниров перед потрясающими фанатами", - написал Джокович в Twitter, сопроводив пост фотографией с корта в Мельбурн-парке.
"На данный момент я не могу сказать больше, но благодарю болельщиков за то, что вы прошли через всё это вместе со мной и вдохновляли меня оставаться сильным", - добавил серб.
Ранее Федеральный окружной суд в Мельбурне отменил решение об аннулировании австралийской визы Джоковича и постановил освободить серба из иммиграционного изолятора в течение 30 минут после оглашения приговора.
После решения Федерального окружного суда министр иммиграции и культурного многообразия Австралии Алекс Хоук по своему усмотрению может рассмотреть вопрос об аннулировании визы Джоковича. Ожидается, что Хоук примет решение об аннулировании визы серба ранним утром во вторник.
"Политическое преследование": отец Джоковича обратился к Елизавете II
Джокович - девятикратный и действующий победитель Australian Open. Организаторы турнира в этом году требуют, чтобы все участники были привиты от коронавируса или имели освобождение по медицинским показаниям.
 
 
Матч-центр