Теннис
"Правда восторжествовала": брат Джоковича — о скандальном суде

Джордже Джокович о судебном процессе над братом Новаком: правда восторжествовала

Читать в
МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Правда и справедливость восторжествовали в ситуации с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем после его победы в судебном процессе, связанном с отменой решения об аннулировании его австралийской визы, сказал брат теннисиста Джордже.
Ранее Федеральный окружной суд в Мельбурне отменил решение об аннулировании австралийской визы Джоковича и постановил освободить серба из иммиграционного изолятора в течение 30 минут после оглашения приговора.
"Это был огромный вызов для нас как семьи. Мы сделали всё возможное, чтобы соблюсти все протоколы. Мы очень эмоциональны, и нам очень трудно защищать Новака, никого не обидев, - сказал Джордже Джокович на пресс-конференция в Белграде. - Правда и справедливость восторжествовали, и я хочу поблагодарить правовую систему Австралии и судью, который был непредвзятым и нейтральным. Он принял во внимание все факты с тех пор, как Новак приземлился в аэропорту Мельбурна, включая издевательства, через которые он прошел".
По словам Джордже Джоковича, его брат уже вернулся к тренировкам после выхода из иммиграционного изолятора. Сам теннисист опубликовал фотографию в Twitter, где он тренируется на одном из кортов в Мельбурне.
После решения Федерального окружного суда министр иммиграции и культурного многообразия Австралии Алекс Хоук по своему усмотрению может рассмотреть вопрос об аннулировании визы Джоковича. Ожидается, что Хоук примет решение по визе серба ранним утром во вторник.
"По-прежнему сосредоточен": Джокович — об участии в Australian Open
Джокович - девятикратный и действующий победитель Australian Open. Организаторы турнира в этом году требуют, чтобы все участники были привиты от коронавируса или имели освобождение по медицинским показаниям.
 
 
Матч-центр