Теннис
Чемпионка "Ролан Гаррос" высказалась о скандале с Джоковичем

Чемпионка "Ролан Гаррос" Ольга Морозова: теперь на стороне Джоковича еще больше людей

Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 янв - РИА Новости, Тарас Барабаш. Победительница Открытого чемпионата Франции 1974 года в парном разряде Ольга Морозова заявила РИА Новости, что после задержания в Австралии первой ракетки мира Новака Джоковича на стороне сербского теннисиста стало гораздо больше болельщиков.
Ранее Федеральный окружной суд в Мельбурне отменил решение об аннулировании австралийской визы Джоковича и постановил освободить серба из иммиграционного изолятора в течение 30 минут после оглашения приговора. Первая ракетка мира подтвердил в понедельник в Twitter намерение выступить на Открытом чемпионате Австралии после судебной отмены решения об аннулировании его визы.
"Меня поразило, что здесь, в Великобритании, все новости начинаются с известий о Джоковиче. Теперь о Джоковиче знают гораздо больше людей, чем до всей этой истории. Меня поразила вся эта ситуация. Новаку было дано разрешение на въезд в Австралию, оно было дано официально штатом Виктория. Я считаю, что идет борьба между штатом Виктория и правительством Австралии, ведь скоро выборы. Что касается психологического состояния Джоковича, то он просидел все эти дни во время акклиматизации. В эти дни теннисисты тренируются с очень малой интенсивностью", - сказала Морозова.
"Депортируй, если сможешь": как сага Джоковича в Австралии стала абсурдом
"Считаю, что теннис его никуда не пропадет после этой вынужденной паузы. Вопрос только в психологии. Конечно, вся эта эпопея должна психологически воздействовать. Но полагаю, что теперь Новаку будет даже легче. Сейчас на его стороне больше людей, чем до приезда в Австралию. Ему будет тяжело играть, ведь ситуация противная. Но еще раз: если ему дали документы для въезда, было некрасиво его останавливать. Возможно, он не прав, но шел по правилам в плане приезда", - добавила она.
 
 
Матч-центр