Теннис
"Политическое преследование": отец Джоковича обратился к Елизавете II

Отец Джоковича обратился к Елизавете II с просьбой вмешаться в ситуацию с его сыном

Читать в
МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Отец Новака Джоковича Срджан назвал премьер-министра Австралии Скотта Моррисона "диктатором" и обратился к королеве Великобритании Елизавете II с просьбой вмешаться в ситуацию, произошедшую с его сыном перед Australian Open.
"Автократия сегодня показала свое истинное лицо. Вопреки решению суда, диктатор Скотт приказал арестовать моего сына Новака Джоковича и депортировать, запретив ему въезд в страну на долгих три года. Суд показал, что в Австралии существует закон, но Скотт осмелился взять правосудие в свои руки", - цитирует Срджана Джоковича Daily Mail.
"Я призываю королеву Великобритании Елизавету, лидера Британского Содружества, вмешаться и защитить права человека, моего сына Новака Джоковича, и прекратить политическое преследование, которое ведется против него с тех пор, как он приехал в Австралию. Я обращаюсь к королеве Великобритании Елизавете с просьбой вмешаться и прекратить пытки, применяемые к многократному чемпиону Уимблдона, награжденному принцем Уильямом за достижения в меценатстве", - добавил он.
Также Срджан Джокович призвал весь мир обратить внимание на Австралию, где, по его мнению, нарушаются права человека.
"Я призываю всех австралийцев и весь мир поднять свой голос против террора и жестоких нарушений прав человека в отношении лучшего теннисиста мира. Арест Новака Джоковича - это политическое преследование, которое с самого начала велось политическим центром власти, который решил, что ни суд, ни правосудие больше ничего не значат", - отметил отец Джоковича.
Хакеры запустили показ порно в трансляции слушаний по делу Джоковича
Ранее Федеральный окружной суд в Мельбурне отменил решение об аннулировании австралийской визы Джоковича и постановил освободить серба из иммиграционного изолятора в течение 30 минут после оглашения приговора.
По сообщениям журналистов, представители правительства Австралии арестовали теннисиста, несмотря на постановление суда, с целью депортировать Джоковича из страны. Согласно законодательству, министр иммиграции и культурного многообразия Австралии Алекс Хоук имел четыре часа, чтобы содержать его под стражей. Однако правительство не приняло решения в течение этого периода, таким образом, теннисист должен быть свободен. Несмотря на это, ожидается, что Хоук примет решение об аннулировании визы серба ранним утром во вторник.
Джокович - девятикратный и действующий победитель Australian Open. Организаторы турнира в этом году требуют, чтобы все участники были привиты от коронавируса или имели освобождение по медицинским показаниям.
Полиция применила слезоточивый газ против фанатов Джоковича
 
 
Матч-центр