Теннис
Теннисист Фучович: Джокович не имеет права находиться в Австралии

Теннисист Фучович: Джокович не имеет права находиться в Австралии из-за отказа прививаться

Читать в
МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Венгерский теннисист Мартон Фучович, располагающийся на 38-м месте в мировом рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), заявил, что первая ракетка мира Новак Джокович не имеет права участвовать в Australian Open из-за отказа проходить процедуру вакцинации от коронавируса.
Джокович на прошлой неделе прибыл в Австралию для участия в Australian Open, который стартует 17 января в Мельбурне. Организаторы турнира в этом году требуют, чтобы все участники были привиты от коронавируса или имели освобождение от вакцинации по медицинским показаниям. Невакцинированный серб не смог пройти паспортный контроль по прибытии в страну - его виза была аннулирована, он был помещен в иммиграционный изолятор. Первая ракетка мира обжаловал решение пограничных служб в Федеральном окружном суде, который в понедельник отменил решение об аннулировании визы атлета и постановил освободить серба из иммиграционного изолятора.
"Джокович - один из величайших представителей тенниса. Он девять раз побеждал на Australian Open. Со спортивной точки зрения он должен выступить в Мельбурне. Однако мы не можем отстраниться от всего, что происходит сейчас в мире, здоровье людей имеет первостепенное значения. Правила, изложенные несколько месяцев назад, гласят о том, что каждый, кто приезжает в Австралию, обязан вакцинироваться. Но Джокович этого не сделал. Если рассуждать с этой позиции, то я считаю, что Джовокич не имеет права находиться здесь", — приводит слова Фучовича M4 Sport.
Премьеры Австралии и Сербии обсудили скандал вокруг Джоковича
 
 
Матч-центр