Теннис
"Я плакала, это позор": чешская теннисистка — об изоляции в Австралии

Чешская теннисистка Ворачова о изоляции в Австралии: даже думать об этом больше не хочу

Читать в
МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Чешская теннисистка Рената Ворачова рассказала об условиях содержания в иммиграционном изоляторе в Мельбурне и объяснила, почему решила сразу же покинуть Австралию.
Австралийскую визу Ворачовой аннулировали вслед за визой первой ракетки мира Новака Джоковича. Она находилась в том же иммиграционном изоляторе в Мельбурне, что и сербский игрок. Позднее Джокович обжаловал решение пограничных служб в Федеральном окружном суде, который в понедельник отменил решение об аннулировании визы атлета и постановил освободить серба из иммиграционного изолятора. Ворачова после нескольких проведенных дней в изоляторе покинула Австралию.
"Было ощущение, что я в кино, долгий допрос с инструкциями типа "раздевайся", "одевайся". Я даже думать об этом больше не хочу, а тем более переживать снова. Никто не сообщил нам, моему тренеру или мне, о каких-либо сложностях (с визой). Когда мне сказали, что моя виза аннулирована, я сильно плакала", - цитирует Ворачову Le Parisien.
"Мы оба (с Джоковичем) соблюдали правила, но я не буду играть, это позор. Хотя я не согласна с его точкой зрения по поводу вакцинации, я уважаю его позицию. В начале я тоже была против. Со временем я поняла, что для окружающих меня людей, моих родителей было бы правильным сделать прививку. Как только врачи дадут мне добро, я буду вакцинирована, не сомневайтесь. Мир изменился, меня все немного смущает! Сейчас мне в основном приходится отдыхать, потому что это отняло у меня много сил", - сказала 38-летняя теннисистка.
Ворачова призналась, что ей пришлось покинуть Австралию из-за нехватки денежных средств. "Наши ситуации с Новаком отличаются. У меня нет его опыта. Он номер один, финансово обеспечен. Когда мне сказали, что моя виза аннулирована и как трудно будет ее вернуть, не было смысла оставаться в Австралии", - добавила она.
Ворачова занимает 82-е место в парном рейтинге Женской теннисной ассоциации. На ее счету 11 титулов в карьере в парном разряде.
Джокович провел тренировку в Мельбурне
 
 
Матч-центр