Теннис
СМИ: власти Австралии получили новые данные по делу о визе Джоковича

Эй-би-си: решение об отмене визы Австралии для Джоковича вряд ли будет принято в среду

Читать в
МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Решение об отмене австралийской визы для первой ракетки мира, сербского теннисиста Новака Джоковича вряд ли будет принято и в среду после того, как министр по делам иммиграции Австралии Алекс Хоук получил новые документы, которые изменили "временные рамки" для такого решения, сообщает телеканал ABC.
"Адвокаты Джоковича недавно получили пространные дополнительные данные и подтверждающие документы, как было заявлено, относительно возможной отмены визы Джоковича", - приводит ABC заявление официального представителя министра по делам иммиграции Хоука.
"Естественно, это повлияет на временные рамки решения", - заявил этот представитель.
Виза Джоковича была аннулирована по прибытии 5 января в Австралию для участие в чемпионате Australian Open в Мельбурне под предлогом того, что будучи не привитым от COVID-19, в его документах на визу была неточно указана информация о пребывании в третьих странах в течение двух недель перед прибытием в Австралию.
Джокович провел тренировку в Мельбурне
Сам Джокович опубликовал в Instagram заявление на шести страницах, в котором он назвал неточности в заявлении на визу "человеческой ошибкой" группы его помощников.
"Это была человеческая ошибка и определенно не намеренная. Сегодня моя команда предоставила дополнительную информацию австралийскому правительству для прояснения этого вопроса", - пишет Джокович.
Как сообщалось ранее, в заявлении на визу теннисиста не было указано, что 31 декабря он находился в Испании, а затем отбыл в Австралию через Дубай. Решением суд в Австралии Джоковича освободили после задержания иммиграционными властями страны, и он принимает участие в тренировках для выступления на чемпионате. Однако министр Хоук может принять волевое решение и вновь лишить его визы.
Проблемы с визой также связаны с разграничением полномочий федеральных властей Австралии, отвечающих за то, кого пускать в страну, а кого нет, и властей штата Виктория, которые дали разрешение Джоковичу на участие в чемпионате без прививки от COVID-19, поскольку в декабре он перенес инфекцию коронавируса.
Теннисист Фучович: Джокович не имеет права находиться в Австралии
 
 
Матч-центр