Футбол
Шешуков рассказал о больших премиальных в "Спартаке", ЦСКА и "Локомотиве"

Шешуков: в "Спартаке" за победы получали по 5-10 тысяч евро, в "Локо" была похожая система

Читать в
МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Бывший защитник "Спартака" и "Локомотива" Александр Шешуков рассказал о суммах премиальных в московских клубах.
"25 тысяч долларов за победу над топ-командой в "Локомотиве"? Я это время не застал, но думал, что такие деньги только в "Анжи" платили. Логашов мне рассказывал, что они по 30-40 тысяч евро получали. Самый большой бонус в "Локомотиве" был за победу в Кубке России — каждому пришла разная сумма, эквивалентная месячной зарплате. За отдельные матчи, по-моему, премиальные не платили. В "Спартаке" была похожая система: за победу получали по 5-10 тысяч евро, а в случае хороших результатов — например, финиша в топ-3 и выхода в еврокубки — приходила более существенная сумма. В ЦСКА, насколько знаю, есть только бонусы за выполнение цели на сезон", — приводит слова Шешукова "Спорт-Экспресс".
Экс-игрок также назвал самую большую сумму, которая приходила ему от клуба. По словам Шешукова, после перехода в "Спартак" он получил подъемные в размере 500 тысяч долларов.
Спортивный директор "Спартака" определился с ненужными клубу игроками
Помимо "Спартака" и "Локомотива" Шешуков выступал за "Балтику", тульский "Арсенал", "Ростов", "Москву" и другие клубы. Экс-защитник завершил карьеру летом 2021 года.
 
 
Матч-центр