Теннис
СМИ: Джокович проведет ночь "в тайном месте" перед воскресным судом

CNN: теннисист Джокович проведет ночь "в тайном месте" перед воскресным судом в Австралии

Читать в
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Сербский теннисист Новак Джокович проведет под стражей ночь перед намеченным на воскресенье заседанием Федерального суда в Австралии, место его пребывания сохраняется в секрете, сообщают СМИ.
Ранее сообщалось, что Джокович, чья австралийская виза была повторно аннулирована, в субботу прибыл на беседу с иммиграционными властями Австралии и снова был задержан.
Как отмечает австралийский портал News.com.au, теннисист в ночь с субботы на воскресенье будет находиться под стражей, место пребывания не сообщается.
Стороны правительства Австралии и спортсмена договорились, что Джокович будет в "тайном для публики месте" в целях безопасности самого игрока и для исключения "медиацирка" вокруг него, уточняет CNN.
В субботу состоялось процедурное заседание суда, в ходе которого судья Дэвид О'Кэллаган огласил, что основное заседание, как и планировалось, пройдет в воскресенье. Он отметил, что слушанию начнутся в 09.30 по местному времени (01.30 мск), а представители Джоковича и правительства Австралии накануне должны представить суду письменные доводы. Адвокаты теннисиста подали апелляцию на повторное аннулирование визы теннисиста.
Как сообщил телеканал ABC, представители Джоковича заявили, что министр по делам иммиграции Алекс Хоук решил повторно аннулировать визу из-за того, что "теннисиста могут рассматривать как талисмана антипрививочников".
Ранее вопрос о пребывании Джоковича в Австралии, где он должен принять участие в чемпионате Australian Open, рассматривал Федеральный окружной суд. По его решению, лишение визы спортсмена по прибытии в страну в ночь на 6 января было необоснованным. Однако в пятницу Хоук принял решение о повторном аннулировании визы.
Причиной истории с Джоковичем стало отсутствие у него прививки от COVID-19, поскольку в декабре 2020 года, как утверждается, он перенес инфекцию. В качестве исключения ему дали разрешение участвовать в чемпионате в Мельбурне, но федеральные власти Австралии руководствовались тем, что все иностранцы, прибывающие в страну без карантина, должны быть привитыми.
СМИ: Джоковича задержала иммиграционная полиция Австралии
 
 
Матч-центр