Теннис
Тарпищев: Джокович показал, что он великий

Тарпищев: Джокович показал, что он великий, австралийцы дискредитировали себя

Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 янв - РИА Новости, Тарас Барабаш. Сербский теннисист Новак Джокович в ситуации, приведшей к его депортации из Австралии, показал, что является великим спортсменом и человеком, а австралийцы дискредитировали себя, заявил РИА Новости президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.
Суд в воскресенье отклонил апелляцию Джоковича на аннулирование его визы, спортсмен будет депортирован из Австралии и не сможет защитить титул на первом в сезоне турнире Большого шлема - Australian Open.
"Это удар по себе, австралийцы просто дискредитировали себя. Это околоспортивные игры, бардак между организациями. Джокович боролся за право на профессию, я бы так сказал. Он сделал все, что мог. Винить его в чем-то невозможно. Он до конца позицию свою защищал, а австралийцы применили двойные стандарты. Вся спортивная общественность не высказывалась по этому поводу. Новаку разрешили играть, он законно прошел таможню. Потом что-то стало незаконно. Это неспортивные дела. Джокович молодец. Даже если он был где-то не прав, все равно молодец", - сказал Тарпищев.
Австралийский суд принял решение по аннулированию визы Джоковичу
"Он последовательно отстаивал то, что хотел. Джокович даже в этой ситуации показал, что он великий", - подчеркнул Тарпищев.
Джокович прибыл в Австралию для участия в Australian Open 5 января. На следующий день его поместили в иммиграционный изолятор, поскольку власти не убедили причины медицинского отвода спортсмена от прививки. Спустя четыре дня Джокович был освобожден из изолятора по решению суда, однако в пятницу министр по делам иммиграции Австралии Алекс Хоук принял решение повторно аннулировать визу спортсмена "в общественных интересах".
 
 
Матч-центр