Теннис
Чемпионка "Ролан Гаррос" предрекла Джоковичу психологические проблемы

Чемпионка "Ролан Гаррос" Морозова: Джоковичу будет сложно восстановиться психологически

Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 янв - РИА Новости, Тарас Барабаш. Победительница Открытого чемпионата Франции 1974 года в парном разряде Ольга Морозова считает, что сербскому теннисисту Новаку Джоковичу будет очень сложно восстановиться психологически после депортации из Австралии.
Суд в воскресенье отклонил апелляцию Джоковича на аннулирование его визы, спортсмен будет депортирован из Австралии и не сможет защитить титул на первом в сезоне турнире Большого шлема - Australian Open.
"Правила есть правила, конечно, они для всех. Но в то же время та ситуация, которая сложилась, травмирует первую ракетку мира. Он ошибся или ошиблись его адвокаты, возможно, ошиблись те, кто разрешил ему въехать. Но страдает только Джокович. Вся эта неприятная история отражается психологически на Новаке, ему будет очень трудно восстанавливаться", - сказала Морозова.
Государства против спортсменов: кто был до Джоковича и чем это закончилось
"Все, в том числе наши теннисисты, следили за этой ситуацией. Считаю, что после истории с Новаком все находятся под давлением. Спортивная составляющая Australian Open как-то ушла в сторону. Теннис ушел на второй план. Мне как тренеру и бывшей теннисистке вся эта ситуация с Новаком очень неприятна", - сказала Морозова.
Джокович прибыл в Австралию для участия в Australian Open 5 января. На следующий день его поместили в иммиграционный изолятор, поскольку власти не убедили причины медицинского отвода спортсмена от прививки против коронавируса. Спустя четыре дня Джокович был освобожден из изолятора по решению суда, однако в пятницу министр по делам иммиграции Австралии Алекс Хоук принял решение повторно аннулировать визу спортсмена "в общественных интересах".
 
 
Матч-центр