Хоккей
"Россия выдаст его США": Журова — о признании Буше в изнасиловании

Журова об изнасиловании Буше: Россия пойдет на сотрудничество с США для выдачи преступника

Читать в
МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Депутат Государственной думы Светлана Журова заявила, что нападающий ярославского хоккейного клуба "Локомотив" американец Рид Буше не должен играть в России.
Ранее 28-летний хоккеист признался в изнасиловании 12-летней девушки. Инцидент произошел в 2011 году, на тот момент игроку было 17 лет. Суд вынесет приговор Буше 31 января.

"Такому человеку, как Рид Буше, точно не место в нашем спорте — он признался в совершении серьезного преступления, здесь другого мнения быть не может. Уверена, руководство "Локомотива" и КХЛ не оставят это без внимания, потому что присутствие такого игрока в лиге и клубе сильно бьет по их репутации", сказала Журова Sport24.

По ее мнению, хоккеист должен вернуться в США и там понести наказание за содеянное.
"Будет большим позором, если этот хоккеист продолжит играть в России и получать здесь зарплату. Безусловно, он может быть депортирован из России по запросу американской стороны. Уверена, если его вина будет признана и приговор вынесен, они так и поступят. В этом случае наши правоохранительные органы пойдут на сотрудничество с США и выдадут им преступника", — заявила Журова.
Американца из "Локомотива" обвинили в изнасиловании 12-летней: подробности
 
 
Матч-центр