Теннис
Дмитриева рассказала, как Хачанов может создать сложности Надалю

Анна Дмитриева: Хачанов способен создать сложности Надалю за счет скорости

Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 янв - РИА Новости, Тарас Барабаш. Телекомментатор, советская теннисистка Анна Дмитриева сказала РИА Новости, что россиянин Карен Хачанов может создать сложности испанцу Рафаэлю Надалю в матче Открытого чемпионата Австралии за счет скорости и мощи ударов.
Хачанов в среду победил во 2-м круге француза Бенжамена Бонзи (6:4, 6:0, 7:5) и теперь встретится с Надалем в третьем раунде турнира серии Большого шлема, который проходит в Мельбурне.
"Карена я очень люблю как мальчика, который вырос на моих глазах. Он замечательный: открытый, доброжелательный, он очень хороший и симпатичный человек. Но это ему мешает. Именно из-за этого ему не удается раскрыть весь свой потенциал. Можно вспомнить матчи Карена против Надаля, когда мы еще немножко находились в иллюзиях относительно перспективы нашего теннисиста. Один такой потрясающий матч был на US Open в 2018 году, тогда вообще все висело на волоске", - сказала Дмитриева.
"Мы пока не видели Рафаэля в сложных ситуация на этом турнире в Мельбурне, сумеет ли создать их Карен – это вопрос. Если сумеет, тогда игра получится интересной. Я будут болеть за Карена, но мои симпатии принадлежат и Надалю. Единственный рецепт для Карена – всё время играть в атаке, создавать темп. Молодые могут обыграть Надаля за счет скорости, её Рафаэлю не хватает. На первых порах он её держит, но по ходу встречи начинает сдавать, это бросается в глаза и сказывается на технике Надаля. Карен может держать темп и создать сложности Рафаэлю. За счет подачи, скорости и мощи ударов", - отметила спикер.
Хачанов сыграет с Надалем в третьем круге Australian Open
 
 
Матч-центр