Футбол
Петржела назвал уход Азмуна из "Зенита" потерей для клуба и РПЛ

Петржела назвал уход Азмуна из "Зенита" потерей для клуба и для чемпионата России

Читать в
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости, Андрей Сенченко. Уход иранского нападающего Сердара Азмуна из петербургского "Зенита" станет потерей для футбольного клуба и для всей Российской премьер-лиги, считает бывший главный тренер "сине-бело-голубых" Властимил Петржела.
В субботу пресс-служба леверкузенского "Байера" объявила о подписании контракта с иранским форвардом. Азмун будет выступать за немецкую команду с сезона-2022/23. Контракт 27-летнего игрока с "Зенитом" истекает в июне.
"Сердар, безусловно, очень хороший, сильный и забивной нападающий. Он является одним из лучших форвардов в российском чемпионате. Считаю, что с его уходом пострадает и "Зенит", и Российская премьер-лига. Хотя для клуба потеря Сердара намного ощутимее. Что касается будущего Азмуна в "Байере", то я уверен, что он сможет проявить себя в немецком чемпионате. Сейчас в "Байере" играет чешская звезда — Патрик Шик. Если я не ошибаюсь, то летом Патрик может уехать в Англию. Поэтому для "Байера" Азмун — это отличный выбор, равно как и для Сердара — "Байер", — сказал Петржела РИА Новости.
В России Азмун выступал также за казанский "Рубин" и "Ростов". Вместе с "Зенитом" футболист стал трехкратным чемпионом России, обладателем национального кубка и суперкубка (дважды). В составе сборной Ирана провел 60 матчей и забил 39 мячей. По числу голов он занимает третье место в истории национальной команды.
Радимов: Азмун принес много пользы "Зениту", грустно прощаться с ним
 
 
Матч-центр