Футбол
Организаторы ЧМ-2022 оставят билеты для фанатов еще проходящих отбор команд

Организаторы ЧМ в Катаре оставят билеты для болельщиков еще проходящих отбор команд

Читать в
ДОХА, 24 янв - РИА Новости. Болельщики команд, еще проходящих отбор на чемпионат мира по футболу в Катаре, получат возможность оставить заявки на приобретение билетов на ЧМ, билеты становятся доступными для продаж постепенно, а не за один раз, сообщили РИА Новости в оргкомитете первенства.
В минувшую среду стартовала продажа билетов на сайте Международной федерации футбола (ФИФА). Для подачи заявок на покупку доступны билеты на отдельные матчи (можно выбрать любой: от матча открытия до финала), на матчи определенной команды, пакет билетов на поединки на четырех стадионах, а также билеты для лиц с ограниченными возможностями. Как подсчитали в федерации, более 1,2 миллиона заявок поступили в первый день продаж билетов на ЧМ в Катаре, больше всего заявок поступило из страны-хозяйки турнира.
"Конечно, билеты для болельщиков тех команд, которые еще не прошли отбор, будут оставлены, инвентарь билетов постепенно становится доступным для продаж, то есть на первом этапе не все билеты доступны", - отметили в оргкомитете.
На первом этапе продаж, который продлится с 19 января по 8 февраля, у болельщиков со всего мира будет возможность подать заявки на билеты, информацию о статусе которых они получат до 8 марта.
Предполагается, что вторую возможность приобрести билеты онлайн в порядке живой очереди болельщики получат перед финальной жеребьевкой ЧМ-2022, которая пройдет 1 апреля 2022 года уже на этапе продаж в порядке живой очереди. Последующие этапы продаж начнутся уже после финальной жеребьевки ЧМ-2022 в Катаре.
Более 1,2 млн заявок поступили в первый день продаж билетов на ЧМ в Катаре
Чтобы болельщики могли по максимуму использовать компактный формат ЧМ-2022 в Катаре, ФИФА смягчила ограничения по сравнению с предыдущими чемпионатами мира – теперь один человек может заказать до шести билетов на один матч и до 60 билетов в течение всего турнира.
 
 
Матч-центр