СМИ: Катар вводит новые сборы в аэропорту в преддверии чемпионата мира

Peninsula: Катар вводит новые сборы в аэропорту в преддверии чемпионата мира по футболу

Читать в
ДОХА, 24 янв - РИА Новости. Управление гражданской авиации Катара выпустило циркуляр на 2022 год для руководителей авиакомпаний и турагентов по введению сборов за обслуживание в аэропортах Катара, что приведет к удорожанию авиабилетов на 35 долларов США, сообщила катарская газета на английском языке Peninsula.
Согласно циркуляру, с которым ознакомилось издание, "было принято решение ввести сборы за обслуживание в катарских аэропортах, в том числе пересмотреть текущие сборы с пассажиров и добавить новые сборы, которые включают сборы за безопасность и развитие аэропортов в Катаре".
Сборы начнут взыскиваться с 00.00 по местному времени 1 апреля 2022 года, поэтому будут применяться ко всем билетам, выпущенным 1 февраля 2022 года или после этой даты.
Так, согласно документу, все вылетающие из Катара пассажиры, включая летящих транзитом продолжительностью до 24 часов, должны будут заплатить 60 катарских риалов (около 15 долларов) за каждого на развитие аэропортов в этой стране, а также суммой в таком же размере оплатить использование помещений для пассажиров.
Балоттели получил вызов в сборную Италии впервые с 2018 года
Сбор за обеспечение безопасности, в том числе пассажиров, со всех вылетающих из Катара пассажиров, включая тех, кто совершает пересадку до 24 часов включительно, составит десять катарских риалов за человека (около трех долларов США).
Сборы не распространяются только на младенцев до двух лет без места, пассажиров, не выходящих из самолета для транзита, летных экипажей, а также пассажиров рейсов, вынужденных изменить направление по техническим причинам, погодным условиям или другим уважительным причинам.
Чемпионат мира по футболу пройдет в Катаре с 21 ноября по 18 декабря этого года.
 
 
Матч-центр