Футбол
АПЛ ужесточила правила переноса матчей в период пандемии коронавируса

Клубы АПЛ могут просить переносить матчи в случае четырех случаев заражения коронавирусом

Читать в
МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Руководство английской футбольной премьер-лиги ужесточило правила переноса матчей на фоне пандемии COVID-19, сообщает официальный сайт лиги.
Согласно нововведениям, клубы чемпионата Англии могут подавать заявку на перенос матча, если в команде не менее четырех подтвержденных случаев COVID-19. Заявки клубов будут рассматриваться в индивидуальном порядке. Правила вступят в силу перед следующим матчем чемпионата Англии "Бернли" - "Уотфорд" 5 февраля.
Как отмечает Sky Sports, изменение связано с серией спорных решений об отмене матчей, когда клубы для переноса игр суммировали зараженных коронавирусом, травмированных, дисквалифицированных игроков, а также футболистов, находящихся в расположении сборных.
С 17 по 23 января в премьер-лиге было зарегистрировано 16 новых случаев заражения COVID-19. В нынешнем сезоне было отложено 22 матча чемпионата Англии из-за коронавируса и других факторов. Последним матчем из отмененных на данный момент была встреча между "Арсеналом" и "Тоттенхэмом" 16 января, что вызвало критику со руководства "шпор".
"Норвич" разгромил "Уотфорд" и выбрался из зоны вылета АПЛ
 
 
Матч-центр