Олимпиада 2022
В Пекине заявили, что не занимались манипуляциями с тестами на COVID-19

Оргкомитет Олимпиады: мы никогда не занимались манипуляциями с тестами на COVID-19

Читать в
ПЕКИН, 29 янв - РИА Новости, Сергей Яременко. Лаборатории, работающие на Олимпийских играх в Пекине, никогда не занимались манипуляциями с тестами на коронавирус, заявил заместитель директора управления по предотвращению и контролю пандемии в оргкомитете "Пекин-2022" Хуан Чун.
Зимние Олимпийские игры - 2022 пройдут с 4 по 20 февраля. Все участники Олимпиады в Пекине будут жить и соревноваться в "пузыре" без возможности выйти в город и пересечься с местным населением.
"Нет никакой необходимости производить манипуляции с тестами. Мы никогда таким не занимались. ПЦР-тесты, которые мы проводим, соответствуют всем международным стандартам. Работаем вместе со специалистами Международного олимпийского комитета, в том числе из-за рубежа. Наши лаборатории сертифицированы властями Китая, они соответствуют всем международным стандартам. Представители властей Китая постоянно наносят визиты в лаборатории, чтобы убедиться в правильности процесса", - сказал Хуан Чун на пресс-конференции.
В МОК не удивлены ростом числа положительных тестов на COVID перед Играми
"Что касается возможных проблем с тестами у иностранных спортсменов, то мы же не зря проводим второй тест, если первый дал положительный результат. Только по результатам двух проверок определяем инфицирован человек или нет", - добавил спикер.
 
 
Матч-центр