Новости

Судьба Анны Большовой. "Клеймо сектантки едва не разрушило мою жизнь"

"Да ну ее, она сектантка, лучше с ней не связываться", – говорили режиссеры и продюсеры об известной актрисе, звезде сериала "Остановка по требованию" Анне Большовой. По ее словам, это был один из самых сложных периодов в ее жизни. Казалось, она родилась под счастливой звездой. В 14 лет Большова поступила в один из лучших театральных вузов страны – ГИТИС. В 22 ее пригласили на сцену легендарного театра "Ленком" в спектакль "Мистификация". А еще через год на экраны вышел первый сериал с ее участием – "С новым счастьем!".

В детстве Анна любила петь. Она делала это либо дома в ванной, либо в школьном туалете. "Открывала пасть и голосила", – вспоминает актриса. В пять лет девочку отдали учиться кататься на горных лыжах. Ее папа-физик ради дочери тоже на них встал. В девятом классе Большова поступила в театральный лицей "Арлекин". А потом она узнала об экспериментальном наборе, который объявил ГИТИС. "Это был единственный в своем роде курс, где режиссерская группа была нормального возраста, а актеры были маленькими", – рассказала Большова.

После театрально вуза актриса три года проработала в театре Гоголя, а потом ее пригласили в "Ленком". Марк Анатольевич Захаров сразу дал ее роль в новом спектакле "Мистификация" и ввел в состав "Королевских игр". Через год талантливая актриса играла с Николаем Караченцовым в "Юноне и Авось". "В какой-то период времени мне было неудобно людей звать в театр. Что ни спектакль – Большова голая. Господи, тело театра! Ужас!" – объяснила Анна.

Новость о том, что она и вся ее семья попали в секту, шокировала поклонников Анны Большовой. В прессе писали, что отец актрисы развелся с ее мамой и женился на лидере секты Анне Канаевой. А две его дочери, Анна и Александра, остались жить с отцом и мачехой, навсегда вычеркнув родную мать из своей жизни. Сама актриса не любит говорить на эту тему. Но то, что она и ее сестра вот уже 20 лет не общаются с родной матерью – правда. В 21 год у Анны появилась мачеха, а чуть позже родился брат, которому сейчас уже 19 лет, молодой человек учится в ГИТИСе.

"Жизнь ко мне добра. В лице мачехи я обрела мудрого друга и советчика – это своеобразная жизненная компенсация. Мы очень близки", – призналась Анна Борису Корчевникову. В сериале "Сваха" у ее героини свое брачное агентство, а в жизни в роли свахи для актрисы выступила ее мачеха. Первым мужем Большовой стал ее сводный брат Антон – сын Анны Канаевой. Супруг был на семь лет младше. Как признается сама актриса, ему едва исполнилось 18, как они побежали в загс. Этот брак продолжался четыре года. И рухнул после того, как Большова узнала об измене мужа.

Актрисе приписывали множество романов. В том числе с партнером по сериалу "Жаркий лед" фигуристом Алексеем Тихоновым. В этом фильме ее героиня лишь только мечтает о материнстве, тогда как сама Большова уже была на седьмом месяце беременности. Со вторым мужем и отцом своего единственного сына Анну снова познакомила мачеха. Александр по образованию художник. По словам Анны, "молчун и интроверт" Александр – ее полная противоположность. "Эйфории не было. Но у нас с ним нашлось много точек соприкосновения, а в любом деле единомыслие очень важно", – отметила Большова.

Сейчас актриса официально разведена со вторым мужем. До этого они несколько раз расходились, а потом вновь сходились. Их сыну уже 11 лет. "Сын нас объединяет. Мы оба хотим, чтобы он вырос счастливым, здоровым и воспитанным. И жизнь у него была хорошая", – призналась заслуженная артистка.

Почему Анна не общается с родной матерью? Действительно ли актриса попала под влияние секты? Тяжело ли ей было играть обнаженной в спектаклях Марка Захарова? И как ее поддерживал коллега по "Ленкому" Дмитрий Певцов? Ответы на эти вопросы – в "Судьбе человека".