Новости

    Кадр из сериала "Екатерина. Самозванцы"

    Cериалы, особенно полюбившиеся зрителям в 2019 году

    Минувший год на канале "Россия" был богат интересными проектами, среди которых отдельную нишу по традиции занимали многосерийные теленовеллы. Их герои на несколько недель входили в жизнь наших зрителей, заставляли их сопереживать и вечерами спешить к телевизорам, чтобы не пропустить ни одного поворота сюжета.

    Наиболее сильное впечатление на нашу аудиторию произвели костюмные драмы. В марте на голубые экраны вышло продолжение эпоса "Годунов". Вторая часть масштабного исторического полотна охватила годы Смутного времени. Борис (Сергей Безруков), первый избранный царь на Руси, обещал расцвет и усиление государства. Но голод, эпидемии и бедствия не дали надеждам сбыться. Потеряв уверенность в своих силах, Борис Годунов допускает роковые ошибки, не отличая друзей от врагов... Начинаются времена переворотов, тревог и больших потрясений. Крушение власти, политические игры, волна самозванства, народные восстания… "Продолжение" открыло одну из самых волнующих, трагичных и напряженных страниц отечественной истории.

    Грандиозность и красочность этого сериала, его темы – борьба за власть, вихрь интриг, любви и ненависти, – а также появление новых действующих лиц среди уже знакомых героев, великолепие декораций, внимание к деталям и блестящий кастинг роднят его с другим большим телевизионным кино – "Екатерина. Самозванцы". Премьера продолжения телевизионной саги о становлении Российской империи и о великой императрице (Марина Александрова), которая творила историю, состоялась в октябре. Новая встреча с блестящими героями авантюрного века возвратила зрителей в эпоху, когда судьба государства зависела от решений одной-единственной женщины. Россия завоевала статус великой державы – и едва не погибла. Екатерина стала Великой – и едва не потеряла престол…

    Оригинальностью темы и увлекательным сюжетом покорил зрителей остросюжетный сериал "Другие" (его мы показали в минувшем году дважды – в январе и декабре). Историческим по сравнению с вышеупомянутыми его можно назвать лишь условно – действие начинается в 1955 году. Бездетные супруги Дольниковы берут из детдома и удочеряют маленькую Лиду, но вскоре начинают замечать за ней странности. А в это время своего ребенка разыскивает вернувшаяся из лагеря родная мама Лидочки Валентина (Елена Подкаминская) . Их разлучили почти сразу после рождения девочки, и Валя еще не знает, что ее мощные экстрасенсорные способности передались дочери… "Другие" – это триллер с элементами романтики, психологической драмы и детектива, поэтому его с удовольствием смотрят любители самых разных жанров кино.

    Еще одна беспроигрышная сериальная тема – медицина. В феврале на экраны вышел седьмой сезон врачебной драмы "Склифосовский" с неотразимым Максимом Авериным в роли талантливого хирурга Института скорой помощи, дерзкого и независимого Олега Брагина. На этот раз его ждала самая серьезная схватка в жизни, да и всем остальным героям предстояло сделать выбор, и у каждого он был непростым…

    А в ноябре канал порадовал зрителей новым сезоном "Доктора Рихтера". Заглавный герой в исполнении Алексея Серебрякова циничен, хамоват и не пытается нравиться ни коллегам, ни пациентам, но его полюбили миллионы наших зрителей. Он – Шерлок Холмс от диагностики, и смотреть, как он распутывает очередное "дело о болезни" – истинное наслаждение.

    Что уж говорить о настоящих детективах? Любовь к ним зрителей не иссякает из года в год. Вот и в декабре 2019-го "Россия" по традиции показала очередной, уже 19-й сезон "Тайн следствия". Наш самый любимый и популярный следователь Мария Швецова (Анна Ковальчук) по-прежнему с блеском раскрывает самые изощренные преступления. Но в этом году в коллективе питерских сыщиков появился москвич Олег Платонов со сложным характером и неоднозначной репутацией. Сюжет стал динамичнее и напряженнее, а инициативность молодого брутального опера (и не только она!) заставила Машу поволноваться…

    Очевидно, что зрителей "России" не оставили равнодушными в минувшем году не только исторические персонажи, но и герои нашего времени. Они порою становились почти что членами семьи – настолько близко к сердцу принимала наша аудитория их горести и радости, взлеты и падения, победы и поражения… Большинство названных сериалов, а также те, что здесь не упомянуты, можно посмотреть заново в любое время на сайте Russia.tv. Обещаем, что и в 2020 году мы продолжим радовать своего зрителя новыми интересными проектами!