Новости

Мировая сенсация: самая тяжелая женщина!

56-летняя Любовь Нурдинова из Тюмени уже пять лет не выходит из дома. Запредельный вес – 350 килограммов – навсегда приковал женщину к постели. Долгие годы перед собой она видит только подушку и экран мобильного телефона. Вся забота о лежачей больной легла на плечи 24-летнего сына Алексея, который с семи лет ухаживает за матерью.

Но почему Любовь скрывает от всех свою родную сестру-двойняшку, с которой она живет по соседству, но не виделась больше десяти лет? Зато вместо родственников в квартиру к тяжелобольной женщине стали приходить неизвестные люди, которых соседи считают черными риэлторами...

Ольга Артемьева, соседка и подруга самой тяжелой женщины, в студии программы "Прямой эфир" рассказала, что, познакомилась с Нурдиновой в "тюменской фавеле" 30 лет назад, и уже тогда она была "толстенькая". По словам Артемьевой, Любовь Михайловна до гибели дочери и исчезновения мужа была жизнерадостной и счастливой. "Ее дочь стала употреблять наркотики, а потом погибла на глазах у матери", – пояснила Ольга. Также соседка Нурдиновой призналась, что женщина пыталась сидеть на разных диетах. "Даже несколько месяцев питалась только водой", – отметила Артемьева.

Первой на историю Любови Михайловны отреагировала тюменская журналистка Мария Токмакова, которая опубликовала фотографии тяжелобольной женщины в Интернете. По ее словам, Любовь сама обратилась к ней за помощью, позвонив по телефону. Мария рассказала, что Нурдинова живет в чудовищных условиях: на окраине Тюмени, в трехэтажном панельном доме, в квартире творится хаос и стоит неприятный запах. "К ее кровати приколочена доска, чтобы она могла поместиться на ней", – добавила девушка.

Сын Нурдиновой Алексей признался Андрею Малахову, что с семи лет ухаживает за своей матерью. Раньше он ходил только по магазинам, а теперь полностью выполняет уход за лежачей больной. Из-за этого ему пришлось уйти с работы. Впрочем, ему помогают соседи и социальный работник. Алексей считает, что после смерти дочери мать страдает от депрессии, и в этом корень всех зол.

Родная сестра-двойняшка Нурдиновой Валентина Аббасова тоже страдает от лишнего веса. Женщина рассказала, что десять лет не выходит из дома и пять из них не видела сестру. Валентина отметила, что периодически соблюдает диету, но потом снова срывается. "И все по новой, вес набирается быстрее в два раза", – пояснила она.

Казбек Аутлев, лечащий врач самой тяжелой женщины, считает, что Любовь Нурдинова "наела" эти килограммы. По его словам, человек не может растолстеть, не употребляя большого количество калорийной пищи. "Это закон природы, физики и химии", – заявил доктор. Он уверен, что причина возникновения избыточного веса у его пациентки – результат повышенного поступления пищи в организм, и только.

На прямую связь со студией вышла и сама Любовь Нурдинова, которая была срочно госпитализирована в местную больницу. Женщина рассказала, что чувствует себя хорошо. "Уже похудела. У меня взяли анализы, меня помыли и накормили", – поделилась она впечатлениями.

На что пошла родная дочь Нурдиновой, чтобы прокормить мать? Почему сестра-двойняшка за долгие годы ни разу не навестила Любовь? Кто пытается завладеть квартирой обездвиженной женщины? Можно ли ее спасти? Ответы на эти и другие вопросы – в программе "Прямой эфир".