Новости

Блестящее завершение проекта "Танцы со звездами. Новый сезон": победу одержали Иван Стебунов и Инна Свечникова

За грандиозным праздничным финалом танцевального шоу следила вся страна. Зрители переживали вместе с любимыми артистами самые волнительные моменты и поддерживали своих фаворитов. Рискуя и танцуя, за победу в конкурсе боролись лучшие из лучших. В финальном выпуске участники не просто зажигали на паркете, но и взлетали под самый купол съемочного павильона.

В финале на танцевальный паркет вышли не шесть звездных пар, как было запланировано, а пять. К сожалению, одна из участниц Дарья Мороз не смогла принять участие в соревновании по состоянию здоровья. Поэтому пару Дарья Мороз – Святослав Герасимов зрители не увидели.

А по результатам зрительского голосования проект покинули Мария Порошина – Евгений Раев и Андрей Чернышов – Анна Мельникова.

Всего на старте турнира было 12 пар, но в финале оказались только три лучшие. Схватка была тяжелой, участникам предстояло пройти три тура испытаний, а зрителей ждала целая куча сюрпризов.

Конкурсанты подготовили по три танца, из которых два абсолютно новых. В первом туре голосовали только зрители, а в двух других – только члены жюри.

В первом туре, как обычно, пары показали по одному танцу. Но было одно важное отличие: к каждой паре присоединился еще один, третий участник.

Екатерина Варнава – Денис Тагинцев, гость Владимир Литвинов. Ча-ча-ча

Танцы на троих открыла пара, которая с самого начала турнира взяла курс на победу. Каждая их работа – это яркий и смелый спектакль, в котором ребята ставили себе все более сложные задачи.

Артем Ткаченко – Валерия Семенова, гость Антон Семенов. Фокстрот

Следующей в этом туре выступила пара, которая занимала четвертую строчку в таблице, но прошла в финал благодаря результатам зрительского голосования.

Иван Стебунов – Инна Свечникова, гость Екатерина Осипова. Самба

Завершила первый тур пара, которая в прошлой программе взлетела в турнирной таблице. Своим танцем ребята пригласили зрителей в чудесную страну.

Финальный выпуск – это не только соревнования, но и приятные и неожиданные сюрпризы. Зрители вновь увидели одну из самых ярких пар этого сезона Марию Ивакову и Евгения Папунаишвили. К пятому туру они готовили очередной зажигательный танец, но, к сожалению, болезнь Маши помешала им продолжать соревнование. А сегодня они исполнили тот самый танец – афроамериканский джайв.

Во втором туре соревнований зрители увидели танцы, которые пары уже показывали ранее. В прошлом выпуске жюри волевым решением определило, какие именно номера участники должны исполнить. В финале знакомые танцы засияли новыми красками.

Артем Ткаченко – Валерия Семенова. Танго – 40 баллов

Как-то под Новый год Артем загадал желание обязательно исполнить этот танец, и его желание исполнилось. А теперь оно исполняется еще раз.

Иван Стебунов – Инна Свечникова. Джайв – 40 баллов

Есть образы, которые настолько подходят артисту, что живут вместе с ним многие годы. Зрители и жюри вновь увидели так полюбившийся им усатый персонаж Ивана Стебунова.

Екатерина Варнава – Денис Тагинцев. Пасадобль – 40 баллов

Два тура назад эта пара покорила всех своим нестандартным прочтением классики. Сегодня зрители увидели триумфальное возвращение этого номера.

В одном из предыдущих эфиров Дарья Златопольская изъявила желание увидеть в финале танец одной неожиданной пары. Специальный сюрприз для зрителей и жюри подготовили Денис Тагинцев и Анна Мельникова.

Вечер сюрпризов продолжили выбывшие пары: Мария Порошина – Евгений Раев и Андрей Чернышов – Анна Мельникова, которые исполнили фьюжн.

Такого зрители еще не видели! Самый загадочный, искрометный и невероятный танец, каких еще не знала история "Танцев со звездами", исполнили Юлия Винар и ведущий Андрей Малахов под музыку из кинофильма про Джеймса Бонда.

В заключительном третьем туре финала участников ждало самое сложное испытание. Перед ними стояла непростая задача: в одном номере им предстояло сочетать сразу два танцевальных стиля.

Иван Стебунов – Инна Свечникова. Пасадобль и вальс – 34 балла

Пара исполнила фантастический танец "два в одном" под музыку из сериала "Игра престолов"

Екатерина Варнава – Денис Тагинцев. Румба и самба – 39 баллов

Зрителей и жюри ожидал феноменальный красочный спектакль от этой звездной пары.

Артем Ткаченко – Валерия Семенова. Ча-ча-ча и пасадобль – 38 баллов

Пара исполнила необычный сказочный танец под музыку Чайковского.

В конце программы были сложены все оценки: и зрителей, и жюри. Так как все участники набрали одинаковое количество баллов, то, по правилам конкурса, первое место заняла пара, которая получила большее число голосов от телезрителей. Победителями и обладателями хрустального кубка 11-го сезона "Танцев со звездами" оказались Иван Стебунов и Инна Свечникова.

Это был яркий и драматичный сезон. В нем было все: взлеты и падения, спортивные травмы и танцы через боль, грустные расставания и неожиданные счастливые возвращения. Это были 8 недель труда, настоящих, подлинных чувств и живых эмоций.