Новости проекта

    Кадр программы "Шоу Елены Степаненко"

    Виктор Дробыш рассказал Елене Степаненко об отцовстве, хоккее и "Бурановских бабушках"

    Женщина – это музыка, а мужчина – композитор. У хорошего композитора женщина звучит как симфония и любая – запоет. Хиты этого поют Валерия, Ирина Аллегрова, Кристина Орбакайте, Лариса Долина и много других прекрасных дам. Ну и мужчин, конечно. В гости к Елене Степаненко пришел ее любимый музыкант Виктор Дробыш!

    Для начала он рассказал о семье: жена Татьяна, дочери Лиде 10 лет, сыну Даниилу будет 9 ("Лида была продумана, а Даня уже на нервной почве"), есть внук, который на месяц старше Дани, маленькая внучка и внук еще меньше. Дробыш признался, что когда 33 года назад родился его первенец, Валерка, он так интенсивно гастролировал, что видел сына урывками: уголок одеяла в роддоме, потом – когда тот сел, потом – когда пошел, когда заговорил… А сейчас он отец и дедушка трепетный: и надо бы задержаться, а он спешит домой.

    Лето Витя проводил у бабушек в Тверской области и в Белоруссии, и по осени возвращался с нецензурными частушками: "Я в школе пытался привить любовь к мату всему классу, и мне за это доставалось". Виктор и Елена обсудили красоту и уместность русской ненормативной лексики и провели фонетическую параллель между ней и финским языком, который Дробыш знает, потому что десяток лет жил в Суоми. Музыкант предложил ведущей прочитать несколько финских слов и догадаться, что они значат.

    Виктор рассказал, что свои хиты сочинят быстро. Именно так, молниеносно, он написал "Party for Everybody" для "Бурановских бабушек", с которой они чуть не выиграли "Евровидение-2012". Те сами пришли к нему в офис в гостинице "Белград" и попросили написать им песню, а он долго не мог поверить, что это не розыгрыш. Дробыш сообщил, что несколько лет потом был в плотном общении с коллективом, подкидывал им деньги на строительство церкви, находил спонсоров, а они поили его вкуснейшей самогонкой. Степаненко устроила гостю сюрприз: "Бурановские бабушки" связались со студией по скайпу, рассказали о своем житье, спели пару частушек и пригласили Виктора в гости: любимый напиток его ждет.

    Эстафету частушек приняла от них Екатерина Шаврина. Они с Дробышом вспомнили, как во времена перестройки пели в ресторанах и какая это была школа для исполнителей. Виктор рассказал, как порою страшно было выступать на разухабистых свадьбах, а Екатерина – как в Германии вечером пела, а днем убирала и готовила в доме местной "богачки", обездвиженной автокатастрофой.  

    Дробыш поведал о своем хобби: он несколько раз в неделю играет в хоккей, "выпускает пар". Играл даже с президентом Белоруссии Лукашенко: сам попросил себе такую награду вместо должности министра культуры этой страны, которым Александр Григорьевич хотел его сделать.

    Степаненко предложила гостю попытать счастья как продюсер: показала несколько выложенных в Интернет роликов самодеятельных певцов – вдруг среди них Виктор найдет и "раскрутит" будущую звезду? Победительницу этого конкурса Елена пригласит в следующий выпуск своего шоу, и, возможно, ее желание исполнится. А пока хозяйка шоу исполнила заветное желание самого Дробыша – научиться играть на тубе. И помогла ей в этом финалистка конкурса "Синяя птица-2016" Алия Султанова, под руководством которой автор пытался исполнить свои "Часики".

    Как Виктор в детстве "за компанию" поступил в музыкальную школу, даже не сказав об этом родителям, и о чем врал на прослушивании? Как Елена Степаненко "окультуривает" частушки? Какие песни во времена перестройки заказывали в ресторанах по пять – десять раз за вечер? Какая первая зарплата была в 1986 году у Дробыша в Ленконцерте? Почему Шаврина не смогла стать мошенницей, когда торговала детскими валенками? Как отец наказал Виктора за тройку в полугодии и почему теперь музыкант всем новорожденным сыновьям друзей дарит самые маленькие, но настоящие коньки? Чем восхищает Дробыша Лукашенко-хоккеист? Кого из знакомых среди "доморощенных вокалистов" Виктор узнал, а кого – нет? Ответы – в "Шоу Елены Степаненко"!